Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

alor c pour mon dmsur le cosinus dun angle aigu

Posté par
lea9878
26-04-08 à 18:45

Un géometre a besoin de connaitre la distance entre le poteau situé en P et la maison située en M de lautr coté de la riviere pour cela il mesure la distance entre P é un arbre accesible situé en A il trouve ; AP=20 m
Il se place en A é P et mesure les angles MAP é APM il trouve :
AP=78° é APM =70°


a) PH est une hauteur du triangle APM ; Calculer lamesure de langl APH puis larondi au centimetr de PH
b) Calculer la mesure de langle HPM en déduire larondi au dixieme de PM

Posté par
lea9878
cosinus dun angle aigu 26-04-08 à 18:49

Un géometre a besoin de connaitre la distance entre le poteau situé en P et la maison située en M de lautr coté de la riviere pour cela il mesure la distance entre P é un arbre accesible situé en A il trouve ; AP=20 m
Il se place en A é P et mesure les angles MAP é APM il trouve :
AP=78° é APM =70°


a) PH est une hauteur du triangle APM ; Calculer lamesure de langl APH puis larondi au centimetr de PH
b) Calculer la mesure de langle HPM en déduire larondi au dixieme de PM

*** message déplacé ***

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci

Posté par
Skops
re : alor c pour mon dmsur le cosinus dun angle aigu 26-04-08 à 19:16

Bonsoir,

Tu as fait une figure ?

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !