Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

analyse combinatoire

Posté par
delarose
30-10-14 à 09:50

bnjour. je n'arrive pas à comprendre cet exercice. une enquête a été réalisée auprès d'un échantillon de 800 personnes sur leurs pratiques culturelles.les resultats suivants ont été obtenus: 400 personnes sont allées au cinema au moin une fois au cours du trimestre précédent(ensemble C). 155 sont allées au théatre(ensemble T).110 sont allées au cinema et au concert(ensemble C^T).65 sont allées au théatre et au concert(ensemble T^M). 20 sont allées au cinema,au théatre et au concert(ensemble C^T^M).                    1) combien de personnes ne vont qu'au cinéma ?          2) combien de personnes n'ont aucune activité culturelle ?

Posté par
flight
re : analyse combinatoire 30-10-14 à 10:21

salut


Co pour concert
Ci pour cinema
T pour theatre

apres il faut former tout les groupes possibles

Ci,Co,T,(CiCo),(CiT),(CoT),(CiCoT)

reste plus qu'a retranscrire

Ci + CiCo +(CiT)+ CiCoT = 400
T + CiT + CoT + CiCoT = 155
CiCo + CiCoT = 110
CoT + CiCoT = 65
CiCoT = 20

il ne te reste plus qu'a resoudre ce syteme

Posté par
hekla
re : analyse combinatoire 30-10-14 à 10:22

Bonjour

Pour vous aider un texte clair serait nécessaire

C pour Cinéma et Concert  et c'est traduit par  C \cap T avec T Théâtre

Posté par
flight
re : analyse combinatoire 30-10-14 à 10:23

j'allais oublier

Ci+Co+T+(CiCo)+(CiT)+(CoT)+(CiCoT) + R = 800 , une fois trouvé  Ci,Co,T,(CiCo),(CiT),(CoT),(CiCoT)  il sera tres

facile d'obtenir R ( ceux qui n'ont aucune activité culturelle)

Posté par
Barney
re : analyse combinatoire 30-10-14 à 10:25

Bonjour,

analyse combinatoire

Posté par
delarose
analyse combinatoire 30-10-14 à 11:39

merci les amis. mais l'équation que je vais resoudre c'est pour trouver quel ensemble?  

Posté par
lafol Moderateur
re : analyse combinatoire 30-10-14 à 14:01

barney, y'a un souci : le total de tous tes nombres dépasse allègrement 800

Posté par
delarose
analyse combinatoire 31-10-14 à 01:02

tu a raison lafol. mais stp montre nous un chemain ?  

Posté par
lafol Moderateur
re : analyse combinatoire 31-10-14 à 14:22

flight a tout expliqué, tu veux quoi de plus ?

Posté par
lafol Moderateur
re : analyse combinatoire 31-10-14 à 14:23

et réponds d'abord à la question de Hekla, qu'on ne fasse pas des tas de calculs pour rien parce que ton énoncé est faux

Posté par
delarose
analyse combinatoire 31-10-14 à 15:55

merci les frères je comprend mtn.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !