Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

angle

Posté par
caroline05
29-05-13 à 15:45

Bonjour,
j'ai 2 vecteurs: v1 4;2) et v2: (5;3)
Comment je fais pour calculer l'angle aigu entre les deux vecteurs?

Pouvez-vous m'expliquer svp

Merci.

Posté par
caroline05
re : angle 29-05-13 à 15:46

excusez-moi pour le premier smiley ce n'était pas voulu

Posté par
malou Webmaster
re : angle 29-05-13 à 15:55

Bonjour

tu peux utiliser le produit scalaire peut-être....qu'en penses-tu ?

Posté par
caroline05
re : angle 29-05-13 à 16:13

cos() = v1v2/ la norme des 2 vecteurs???

Posté par
malou Webmaster
re : angle 29-05-13 à 16:19

oui, on peut le dire comme ça !

Posté par
caroline05
re : angle 29-05-13 à 16:28

ça fait cos()= 26/ 42+2252+32
cos()= 26/2034
cos()= 0.998
= arccos(0.998)
= 4.398°?

Posté par
caroline05
re : angle 29-05-13 à 16:36

Qqn peut me dire si c'est juste ou faux svp

Posté par
malou Webmaster
re : angle 29-05-13 à 16:40

oui, (mal arrondi: 4.399°), soit environ 4,4°

Posté par
caroline05
re : angle 29-05-13 à 17:34

D'accord merci

Posté par
malou Webmaster
re : angle 29-05-13 à 17:54

de rien!....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !