Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angle adjacent complémentaire et supplémentaire

Posté par
brice3168
09-02-08 à 20:59

bonjour,
nous avons commencer un nouveau chapitre et c'est sur les angle adjacents, complémentaires et supplémentaire

je n' est pas compris. pouriez vous m' expliquer s'il vous plait ?


merci d 'avance

Posté par
Violoncellenoir
re : angle adjacent complémentaire et supplémentaire 09-02-08 à 21:22

Salut,

Une page sur l'île t'explique tout cela : cours sur les angles

Posté par
jacqlouis
re : angle adjacent complémentaire et supplémentaire 09-02-08 à 21:26

    Bonsoir Brice. Commençons par la fin :  mais cela doit etre dans ton cours, et il n'y a rien à comprendre.

    Angles supplémentaires : deux angles dont la somme des mesures vaut 180° . Exemple :  125 ° et 55 ° .
    Angles complémentaires : deux angles dont la somme vaut  90 degrés.
Exemple:  60 ° et 30 ° (comme dans un demi-triangle équilatéral), ou bien 45 ° et 45 ° (comme dans un demi-carré)...  
    Angles adjacents cette fois, cela concerne , non plus la mesure des angles, mais leur position dans une figure) Deux angles sont adjacents, s'ils ont un côté en commun .    

Posté par
brice3168
re : angle adjacent complémentaire et supplémentaire 09-02-08 à 21:29

ah merci beaucoup!

Posté par
brice3168
re : angle adjacent complémentaire et supplémentaire 09-02-08 à 21:35

jacqlouis je vous fait un de mes exercices qui se trouve dans mon livre

a) Ô=25° et Î=65° complémentaire
b) Ô¨=12° et Î= 168° supplémentaire

Posté par
jacqlouis
re : angle adjacent complémentaire et supplémentaire 09-02-08 à 22:06

    mets un " s " à chaque adjectif, puisqu'il faut être deux pour être complémentaires ou supplémentaires !

A part cela , tes réponses sont bonnes !...

Posté par
brice3168
re : angle adjacent complémentaire et supplémentaire 09-02-08 à 22:09

ah dacor merci mais je ne suis pas du tout bonne en orthographe!!! surtout avec les 's'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !