Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angle d'un triangle.

Posté par
Leeaa
19-03-12 à 18:54

Bonjour !
Je dois faire un exercice pour demain à rédiger avec On sait que , Or , Donc.
Qui peut m'aider?
Je dois m'aider de la figure.
En déduire la mesure de l'angle ^ISE. Justifier la réponse.
Merci .

Angle d\'un triangle.

Posté par
Laje
re : Angle d'un triangle. 19-03-12 à 18:59

[ES] serait une bissectrice
de l' angle E dans le triangle AEI

Posté par
Ced92
re 19-03-12 à 19:03

Salut Leeaa,

Ce n'est pas bien compliqué,

On sait que ( la tu dois marquer ce que tu sais pour en déduire l'angle )ici on peut voir que l'angle SÊI=79 et que SÎE=34
donc tu marque: On sait que dans le triangle ISE l'angle SEI = 79 et SIE=34

Or donc ici c'est la définition qui te permettra de résoudre le probléme. Ici la definition sera que dans un triangle la somme des angles sont egaux a 180°

Conclusion donc la tu fait le calcul 180-(34+79)=...........


Et tu fais une phrase complétant la mesure de cet angle voila =) bye

Posté par
mijo
re : Angle d'un triangle. 19-03-12 à 19:06

Bonsoir
D'après la figure on peut penser que AM // EI
si c'est le cas, les angles alternes internes MAS et SIE sont égaux
on peut donc trouver l'angle ASM qui est égal à ISE comme opposés par le sommet

Posté par
Leeaa
re : Angle d'un triangle. 19-03-12 à 19:09

Ah... Merci .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !