Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !!

Posté par mother fucker bi (invité) 16-01-04 à 20:31

voila l'exo ( sensé etre fait en 1/2 heure !!! ) pr  ds 10 jours
:
"On considere un point A de coordonnées polaires ( R , teta) dans (o,i
). Soit B  tels ke OAB est un triangle équilatéral direct.

1) Déterminer les coordonnées polaires de B dans ( o,i )          
      
2)En déduire ke lé coordonnées cartésiennes de B dans ( O, i, j ) sont
:  x de b = R ( 1/2 cos teta - Racine² de 3/2 sin teta )
           y de b = R ( 1/2 sin teta + Racine² de 3/2 cos teta )
  
3) En déduire les coordonnées polaires de B dans ( O, i,j ) si dans
ce repère les coordonnées de A sont ( 1 ; -1)

et enfin derniere kestion :
4) En déduire les valeurs exactes de cos pi / 12 et sin pi/12

voila merci bcp d'avance et n'oubliez ke tout etre humain peu
un jour devenir un hitleral ...

Posté par
watik
re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 16-01-04 à 21:22

bonsoir

le vecteur i est-il porté par OA ou c'est celui d'un repère
orthonormé?

Posté par mother fucker bi (invité)re 17-01-04 à 10:18

ba c celui d'un repere orthonormé, le vecteur unitaire dé abcisse,
la distance 0A est noté R ( ou "ro" pr la prononciation ) voila

Posté par Mister Sauzo (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 17-01-04 à 15:11

salut mother fucker bitch, g sais pas ki t'est mais je sais
que tu as écouté les cours de gariou mais il te manque une parti
de la citation:
Tout etre humain peut devenir un jour un hitleral mais l'Homme peux
aussi devenir une mère Theresa

Si tu va a la page 358-359 tu peux faire la 1

Pour la 2 je ne sais pas(c'est pour cela que je vous ai demandeé
   , je suis comme toi (sf que c'est moi le boss) es
que qqun peux nous expliquer la 2 en la developpant au max


Merci a tous les boss qui répondent. car moi en fait je n'en suis
pas un.

Merci

Posté par Monsieur X (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 17-01-04 à 17:29

MonsieurSauzoquelles sont tes réponces pour laquestion1 ; la troi
jai essayé mais c meme pa la peine

Posté par mother fucker bi (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 18-01-04 à 13:44

bon vou avé l'intention de répondre oui ou m*** ? apparemment
c *** ...

Posté par mother fucker bi (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 18-01-04 à 13:45

Non mé c vré koi , il fo venir en aide au + démuni, chu sur kya dé
gen kalifier sur ce forum , et ki poué faire ca en 30 min

Posté par bigoudi (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 18-01-04 à 15:27

Ben non, je n'ai pas envie de répondre, d'abord le langage
SMS me file des boutons et en plus ici j'aurai l'impression
de faire l'exercice de quelqu'un qui n'a même pas
envie de chercher (cf post de Mister Sauzo) et ceci sous la contrainte!

Posté par
Océane Webmaster
re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 19-01-04 à 12:08

Bonjour

- Question 1 -
Coordonnées polaires de B :
B(R, +/3)


- Question 2 -
Les coordonnées cartésiennes de B :
xB = R cos(+/3)
= R(cos cos /3 - sin
sin /3)

(en utilisant les formules de trigonométrie.
Je te laisse finir le calcul puisque tu as déjà le résultat.

yB = R sin(+/3)
= R(sin cos /3 - cos
sin /3)

même remarque

A toi de tout vérifier, bon courage ...

Posté par mother fucker bi (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 19-01-04 à 12:14

Bonour a toutes et a tous ( tien ca me rapel quelqu'un...)
Alors pour la 1 , on trouve il me semble come coordonnées polaires pour
B ( R , pi/3 + teta ) mais si quelq'un pourrai nous dire la
2 ce seré vraiment sympathique voir même sympathique .
Bigoudi j'ai fait un effort pour toi en utilisant un langage propre
a la langue française , et toi pourrais -tu nous être utile voir
même sympathique et nous expliquer la 2  , enfin voila bonne journée
, vive la France !  Vive la république ! 3--2--1 Bonne Année, avec
une telle bonté de ma part , cela mérite quelques aides , nan ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 19-01-04 à 12:17

Décidément !
Tu vas me faire regretter de t'avoir aidé
Ce que j'ai fait ne te conviens pas ?
Je t'ai tout développé, tu n'as plus qu'à trouver la
valeur de cos pi/3 et sin pi/3
et en plus ton énoncé te donne le résultat alors ....

Posté par mother fucker bi (invité)Merci 19-01-04 à 12:18

Salut , merci bcp Océane , je vais voir ce que je peux faire de çà
!   
merci encore

Posté par mother fucker bi (invité)re 19-01-04 à 12:20

merci mais pourkoi il ya le sinus dans la formule des coordonées
cartésiennes, on a po ca dans notre cours
Si tu pouvais nous expliquer brièvement ce serai cool !

Posté par
Océane Webmaster
re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 19-01-04 à 12:22

Si M a pour coordonnées polaires (R, ), alors
M a pour cooronnées cartésiennes (x; y)
avec :
x = R cos
et
y = R sin

Tu n'as pas ca dans ton cours

Posté par bigoudi (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 19-01-04 à 12:30

salut,

efectivement, çà me convient mieux!

pour ton sinus, je ne sais pas ce qu'il y a dans ton cours mais tu
dois avoir un repère avec un vecteur tracé dont tu connais l'angle
avec l'axe et la norme

cos theta=abscisse/norme
abscisse=cos theta* norme

sin theta=ordonnée/norme

j'espère que c'est ce qui te bloquait!

Posté par Pierre (invité)aide 19-01-04 à 12:46

Vous avez du courage pour répondre à des gens malpolis comme ça !

PL

Posté par bigoudi (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 19-01-04 à 18:45

modérateur, y a pas un moyen de bannir ce genre de contributions
et leurs auteurs?

Posté par bigoudi (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 19-01-04 à 18:58

merci modérateur

et pour ceux qui liront maintenant et qui ne comprendront pas, çà  n
avait aucun intérêt!

Posté par
Océane Webmaster
re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 19-01-04 à 19:02

Bonjour Bigoudi,

je ne suis pas en permanence devant mon écran, mais dès qu'un message
non toléré apparaît dans ce forum, il est immédiatement supprimé.

Nous n'avons malheureusement pour l'instant aucun moyen de bannir
ce genre d'individus (tant que l'authentification ne sera
pas nécessaire pour poster sur ce forum).

Voilà voilà

Posté par Monsieux X (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 19-01-04 à 19:17

Merci atout le monde d'avoir répondu
moi en tout cas ça m'a bien aidé

Posté par mother fucker bi (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 21-01-04 à 17:51

Est ce kelkun pouré formulé la 2 STP STP STP si vou avez le temp
biensur !!merci d'avance

Posté par Ghostux (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 24-01-04 à 14:04

"Non mé c vré koi , il fo venir en aide au + démuni, chu sur kya

gen kalifier sur ce forum , et ki poué faire ca en 30 min "

  Je ne l'avais pas vu celui la !!!!!!
Comme si quelqu'un allait passer 30 minutes de sa vie à essayer
d'aider ce type de personne.


Ghostux , et son smiley.
Il y a des moments où je me demande si le monde est une illusion.

Posté par mother fucker bi (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 24-01-04 à 19:51

voilà c'est sur que les gens qui ont déja contributés  àce forum
on ensmble passé plus de 30 min ; 30 min de moins à vivre
'est vrai qu'on c'est laissés emportés mais il est vrai que
la marche des vertueux est semmée d'obstacles que sont les entreprises
égoïstes que fait sans fin surgir l'oeuvre du malin
Tchaô ce forum m'aura bien fait marrer dsl pour le vocabulair mais
je ne suis qu'en première (pas la vitesse, la classe)

Posté par Ghostux (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 24-01-04 à 20:50

  Oh oui, en premiere , la classe.  Je dois avouer que le vocabulaire
est effectivement médiocre, et aussi loin que je me souvienne, la
première est l'aboutissement de l'enseignement du francais
au lycée, mais bon quand on parle de perte de temps, c'est sur
que tu t'y connais bien, vu tout celui que tu as perdu ces dernières
années. et ce ne sont pas tes idées anti-Marxistes, employées surement
sans aucun fondement , qui feront de toi quelqu'un qui en vaut
le détour.
  Il faut dire que mathématiquement ce forum a toujours bien marché
sans toi, je ne vois pas en quoi ton petit départ changerait quelque
chose.
  Pour finir amicalement et en beauté, si tu est confrontée à la frustration
de ne pas avoir pu profiter de la gentillesse de ceux qui auraient
pu t'aider à devenir quelqu'un, tu pourras toujours t'initier
aux mathématiques, tu pourrais ainsi voir que les humains normalement
constitués sont capables de penser.  

Bonne découverte de la vie  mother fucker bitch

Ghostux

Posté par Jésus Christ (po (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 25-01-04 à 16:42

kes tu raconte ghostux
va donc changer de pseuso o lieu de faire ta morale
toi ta pas l'esprit arsenal
mother fucker bitch a un très bon langage c un littéraire pur souche
lui alor li et apren
il a posté le premier message car ds notre classe il y en a plein ki
narrive pa a réussir ces exox de maths alor ce forum permet de les
aider (mathieu si tu m'entend?)
et pui je voi pa ou il es le mal d'apporter des message un peu
plus distrayant
alor soi tu réfléchi soi tu ns laisse trankille
P.S.: crake toi pas lolo ds ta prépa

Posté par mother fucker bi (invité)re 25-01-04 à 18:02

Salut Gostux , excuse moi pour l'orthografe de ton nom mais
kome j'en ai rien a b*** de ton pseudo  ,enfin voila quoi.
J'ai envi de te dire que si ta pas envi d'aider quelqu'un
ba passe ton chemin ,et laisse nous , ta jamais eu de difficulté
toi , scolairement parlant ?
Enfin , voila je te souhaite tout de meme bonne continuation parce que
mon honnête personne me le recommande ,  mais sache que chaque etre
humain se doit d'aider son prochain , meme si je suis le prochain
a te demander de partir d'ici parce que la tu n'aide personne
...

Posté par
Océane Webmaster
re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 25-01-04 à 18:29

Bonjour
Je pense que si il y avait quelqu'un qui devrait passer son chemin
ici, je pense que ce serait plutôt toi !
Déjà, rien que dans ta manière de poster, tu ne nous as pas donné envie
de te répondre. Alors ne vient pas pleurnicher parce que tu n'as
pas eu plus d'aide que ca.
Sur ce, bonne continuation à toi !

Posté par Ghostux (invité)re : Angle et trigonométrie , pr le 26/01/04, merci d avance !! 25-01-04 à 18:47

Arf, j'ai cru que tu partais toi ... mon chemin passe par ici,
et tu t'y trouves parce que t'y es illusoirement imposé.
  Cela dit, le mien continuera ainsi. Heureusement que mon chemin
a été dégagé par le ridicule de ton personnage . Ce grand vangera
l'esprit de ceux à qui tu as infligé tes mediocres posts sms-oïdes
qui n'ont fait de toi qu'un eternel pathétique.
Allez petit , ce n'est pas ici que tu trouveras ce que tu cherches,
ici on a plus à faire avec la paix et les maths, ce n'est décidement
pas ta place.

Ghostux
--
Ce qui vient de si bas ne nous atteint plus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !