Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle orienté

Posté par
piratmaths
30-03-12 à 10:49

bonjour,

j'ai un exercice a faire et je ne sais plus comment :s

a) donner les angles associé a pi/3 (j ai trouvé juste pi/3 + 2Kpi )
b) résoudre dans R [O ; 2 pi[ lequation sin(x)= -2/2

(je crois qu'il faut utilisé cos ²+ sin²= 1 mais je ne suis pas sure du resultat)

Posté par
Priam
re : angle orienté 30-03-12 à 11:14

a) Tu pourrais donner l'angle opposé  - /3 , l'angle supplémentaire   - /3 et l'angle complémentaire  /2 - /3 .
b) Tu dois connaître un angle dont le sinus vaut2/2. Cherche sur le cercle trigonométrique un angle ayant - 2/2 pour sinus, puis remplace dans l'équation.

Posté par
ehitah
angle orienté 30-03-12 à 12:35

salut.
2) sin(x)=[2]/2   []signifie racine carré
or sin(pi/4)=[2]/2  donc x= pi/4+2kpi pour tout x appartient[0,2pi[
  satisfait?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !