Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle orienté

Posté par Briséis (invité) 26-01-06 à 12:14

bonjour,

voilà je suis malade et ca fait pas mal de temps on ma passé des exercice de maths à faire mais je en comprend pas j'ai besoin d'aide si jamais je ne comprend pas je risque de foiré toute mes interro à venir et de redoublé s'il vous plait sauver moi la vie:

c'est sur les angle orienté j'arrive vraiment pas

x designat un réel quelconque ,exprimer:

1/sin((9/2)-x)+3cos x en fonction de cos x

2/ cos (27-x)-sin (x+(/2 +cos (7/2)-x)-sin(x+(7/2)

en fonction de cos x et sin x

s'il vous plait expliquez moi je comprend plus rien

Posté par philoux (invité)re : angle orienté 26-01-06 à 12:30

bonjour

sin(9pi/2 - x) = sin(4pi+pi/2-x) = sin(pi/2-x)=cosx

je te laisse finir le 1/

et fais de même pour le 2/

donne tes résultats, on vérifiera...

Philoux

Posté par Briséis (invité)re : angle orienté 26-01-06 à 13:09

le truc c'est que je ne comprend pas? comment on passe de sin(9pi/2 -xà sin 4pi+pi-x

?????

Posté par philoux (invité)re : angle orienté 26-01-06 à 13:11

9pi/2 = (8+1)pi/2 = 8pi/2 + pi/2 = 4pi + pi/2

Philoux

Posté par galoulou (invité)re : angle orienté 26-01-06 à 13:13

bonjour

déjà il faut que tu mettes les mesures de facon à ce que ce soit des mesures principales:

pour le 1) ca te donne:

sin(9/2-x)+3cos(x)= cos x+3 cosx= 4cosx

2)
cos(27-x)- sin (x+/2) + cos (7/2-x) - sin (x+ 7/2)=
-cos x- cos x -sin x + cos x= -cos x -sin x

parce que 7/2 te donne -/2 en mesure principal

Posté par galoulou (invité)re : angle orienté 26-01-06 à 13:18

pour trouver les mesures principales, tu peux faire un truc simple:

7/2=  3.5
donc:
37/24
(3-4)(7/2-4)0
-(7/2-4)0

(7/2-4)= (7/2-8/2)= -/2

tu obtiens ta mesure principale

Posté par Briséis (invité)re : angle orienté 26-01-06 à 14:01

okay merci beaucoup à vous deux je crois que j'ia compris je vias essayé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !