voila céest un dm pour lundi est comme je ne comprend rien a la geometrie,est ce que qlq1 peut maider voila le sujet merci bcp
Exo 1
Dans un repere orthonormal,P est la parabole d'equation y=x².M est un point de P d'abscisse non nulle.T est la tangeante a P en M, la droite (delta) est perpendiculaire a T au point M.le point I est l'intersection de (delta) et de l'axe des ordonnées, K est le projeté orthogonal de M sur cet axe.Demontrez que la longeur IK est constante lorsque le point M decrit P
Exo 2
ABC est un triangle rectangle isocele,ABD est equilateral,I est le milieu de [AB] et J le projeté orthogonal de D sur (AC).on pose AB=a
1) a. calculer, en fonction de a,vecteur BD scalaire BA et vectaur BD scalaire AC(indication calculer AJ)
b. en deduire vecteur BD scalaire vecteur BC
2)calculer une mesure en radians de l angle DBC.
2) deduire des resultats precedents que cos pi12=(Racines de 2+racine de 6)/4
merci davance+
est ce ke klkun peut maider c pour lundi j'y arrive po merci.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :