Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles

Posté par
evalis
05-05-07 à 16:26

bonjour,
voici mon probléme:
L'angle E et l'angle F sont adjacents et complémentaires.
La mesure de l'angle F est x
La mesure de l'angle E est les 4/5 de la mesure de l'angle F.
a)Quelle est la mesure de chaque angle?
b)Faire le tracé.
Merci d'avance

Posté par
Yumi
re : angles 05-05-07 à 16:36

Bonjour,
Quand tu dis chaque angle tu parles bien de E et de F.*




Aicha.

Posté par
Bourricot
re : angles 05-05-07 à 16:36

bonjour,

La mesure de l'angle F est x
La mesure de l'angle E est les 4/5 de la mesure de l'angle F c'est donc (4/5)x

L'angle E et l'angle F sont adjacents et complémentaires on peut donc écrire

mesure de l'angle E + mesure de l'angle E = ????

donc

? + ?? = ???

Posté par
Bourricot
re : angles 05-05-07 à 16:37

pardon

mesure de l'angle E + mesure de l'angle F = ????

Posté par
evalis
re : angles 05-05-07 à 16:48

Pour YUMI oui je parle bien de l'angle E et F

Posté par
SELMATH
re : angles 05-05-07 à 20:08

salut evalis
complementaire veut dire la somme des 2est egale a90degre
donc x+4/5x=90 tu resoud l equation
conbien tu a trouver????????

Posté par
evalis
re : angles 05-05-07 à 23:09

justement je n'arrive pas à résoudre cet équation. Je suis bloquée.

Posté par
SELMATH
re : angles 05-05-07 à 23:31

salut tu met au meme deno
5/5x+4/5x=90
9/5x=90
x=90*5/9
x=450/9
x=50
donc E=50
F=4/5*50
F=200/5
F=40
verification 40+50=90
c est bon

Posté par
evalis
re : angles 06-05-07 à 16:01

MERCI beaucoup Selmath

Posté par
SELMATH
re : angles 06-05-07 à 16:20

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !