Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles

Posté par
man
01-12-08 à 18:46

Bonjour, je n'ai pas compris l'exercice suivant:

Les angles â et b sont complémentaires:
a. â = 36°; calculer b.
b. b = 78°; calculer â.
c. b = 3â ; calculer â et b.

Merci de votre aide.

Posté par
rene38
re : Angles 01-12-08 à 18:48

Bonsoir
Deux angles sont complémentaires, qu'est-ce que ça veut dire ?

Posté par
man
angles 01-12-08 à 19:32

Deux angles sont complémentaires sa veut dire que la somme de la mesure est égale a 90°.

Posté par
mijo
re : Angles 02-12-08 à 19:49

Bonsoir
Si les angles a et b sont complémentaires a+b=90°
a) Si a 36° b=90°-36°=54°
b) Si B=78°, a=90°-78°=12°
c) a+b =90°, et b=3a
a+3a=90° soit 4a=90° et a=90°/4=22,5° d'où b=22,5°x3=67,5°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !