Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles

Posté par
sophidu57
24-02-09 à 15:30

bonjour a tous pouvez vs me corriger svp mes reponses merci d avance

on sait que a =45° ET b=135°

LES DROITES D1 ET D2 SONT ELLES PARRALLELES

je vs donne mes reponses a et e sont complementaires

a+e=180°
e=b et d1 est donc parrallele a d2


je vous explique la figure il y a deux droites d1 et d2 a laquelle une autre droite d3 coupe  d1 et d2 au milieu sur d1 on a les angles suivants cotes gauche angle b en dessous de b angle c coté droit drsd1 il y a x endessous a


sur d2 coté droit il y a angle d et f en dessous et coté droit angle e et en dessous y

Posté par
elotwist
re : angles 24-02-09 à 15:55

peux tu mieux réexpliquer ton dessin ?

Posté par
sophidu57
re 25-02-09 à 09:54

je joint mon dessin qui est la figure exercice 3 merci pour les reponses

re

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : angles 25-02-09 à 10:18

Bonjour,
ton dessin est illisible...
l'angle a est-il adjacent à l'angle b ? dans ce cas a + b = 180°
et a et b sont supplémentaires (la somme est égale à 180°)

l'angle a est-il opposé par le sommet à l'angle b ?
dans ce cas il y a une erreur quelque part car
"deux angles opposés par le sommet sont égaux"

le mieux serait que tu refasses la figure en plus grand
et que tu nous donnes les renseignements exacts..

ce serait pour toi une bonne occasion d'utiliser le vocabulaire sur les angles :
angles adjacents
angles opposés par le sommet
angles alternes internes
angles alternes externes
angles correspondants.....

Posté par
sophidu57
re 25-02-09 à 10:28

en fait je suis la maman d eva  donc mùa fille va faire l exercice cet a.midi et je voulais voir si mes reponses etaient justes pour la correction   moi j ai mis que

a et e sont complementaires

a+e=180°
e=180-45=135°
e=b  et donc d1 est donc parralelle a d2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : angles 25-02-09 à 10:39

...deux angles sont complémentaires quand leur somme est égale à 90°

Citation :
a et e sont complementaires


est-ce qu'on dit sur le dessin ou ailleurs que a et e sont complémentaires ?

Posté par
sophidu57
re 25-02-09 à 10:46

non

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : angles 25-02-09 à 10:47

êtes vous certaine que
a + e = 180°

Posté par
sophidu57
re 25-02-09 à 12:30

excusz moi ma fille viens de me dire que sur le policopié il y avait des erreurs donc je vais regarder merci tilk a plus tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !