Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles

Posté par MALUDO (invité) 09-02-05 à 15:57

Bonjour,

pouvez me confirmer la réponse à mon exercice merçi
d'avance , car j'ai un doute sur ce que j'ai trouvé.

Aa) trace une droite (xy) et place un point O sur cette
droite
b) trace la demi droite [Oz) telle que xOz= 65°
c) trace la demi droite [Ot) telle que xOz et zOt soient adjacents et zOt = 30°
d) trace la demi droite [Ou) telle que zOt et Ou soient
adjacents et supplémentaires
e) trace la bissectrice [Ow) de l'angle tOy
f) quelle est la mesure de uOw ? justifie la réponse

j'ai bien tracé les droites, voilà la réponse que
j'ai trouvé ? EST ELLE EXACTE?????

On sait que l'angle zOu est supplémentaire  donc il
mesure 180 ° mais on sait également que l'angle zOt mesure 30° donc l'angle tOu mesure:
180°-30°= 150°
l'angle tOu mesure 60°

Posté par sab017 (invité)re : Angles 09-02-05 à 17:03

Si tu as fais la figure, le plus simple pour savoir si tes résultats sont justes est de vérifier graphiquement. Tu mesures.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Angles 09-02-05 à 17:19

Il y a une erreur d'énoncé dans le point d.

Cela ne peut pas être Ou, mais bien un angle -> il faut 3 lettres.

Je suppose que c'était tOu ?



Posté par MALUDO (invité)Angle 09-02-05 à 17:37

excusez moi , c'était bien tOu peut-on m'aider car
ce n'est pas en mesurant que je peux vérifier si j'ai
ma justification juste

a bientôt
merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Angles 10-02-05 à 08:50

Angle zOu = 180°
Angle zOt = 30°

Angle tOy = angle xOy - angle xOz - angle zOt
Angle tOy = 180° - 65° - 30° = 85°

Angle tOw = (1/2).angle tOy = 85/2 = 42,5°

Angle uOw = angle zOu - angle zOt - angle tOw

Angle uow = 180° - 30° - 42,5° = 107,5°
-----
Sauf distraction.  


Angles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !