Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles

Posté par
jnuior
15-01-11 à 14:33

bonjour,
un angles supplementair mesure combien de degrés
et aussi un angle complementair
merci de repondres tres vite
merci beaucoup.

Posté par
rayliz
re : angles 15-01-11 à 14:38

quand on parle d'angles complémentaires ou supplémentaires il en faut au moins deux!!!
angles supplémentaires angles dont la somme est égale à 180°
angles complémentaires angles dont la somme est égale à 90°
euh attention à ton orthographe!!!

Posté par
betul-28
re : angles 15-01-11 à 14:40

un angle complémentaire mesure 90° et un angle supplémentaire mesure 180°

Posté par
rayliz
re : angles 15-01-11 à 14:44

attention betul-28!!,ta réponse n'est pas correcte!

Posté par
jnuior
re : angles 15-01-11 à 14:45

merci beaucoup

Posté par
plumemeteore
re : angles 15-01-11 à 14:50

Bonjour.
Un angle complémentaire à un autre mesure 90 degrés moins cet autre. On dit aussi que ces deux angles sont complémentaires (leur somme est 90 degrés).
Un angle supplémentaire à un autre mesure 180 degrés moins cet autre. On dit aussi que ces deux angles sont supplémentaires (leur somme est 180 degrés).

Attention : complémentaires et supplémentaires ne se dit pas pour trois angles ou plus; la somme des trois angles d'un triangle est bien 180 degrés, mais ces angles ne sont pas supplémentaires.

Posté par
betul-28
re : angles 15-01-11 à 14:57

oups dsl je ne voulais pas dire une réponse fausse
excusez moi !

Posté par
rayliz
re : angles 15-01-11 à 15:01

pour plumemeteore
si je peux me permettre on peut avoir deux trois ou plus angles supplémentaires il suffit que leur somme soient égale à 180°!!
ABC=60° CBD=40° DBE=80°
ABC+CBD+DBE=180° donc supplémntaires..et adjacents non!!??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !