Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Angles

Posté par
Luludu
09-04-11 à 22:33

Bonjour, j'ai un exercice de maths .. Pouvez-vous m'aider à la deuxième question ?


Niveau :       6eme    5eme    4eme    3eme

Nbs d'élèves : 126     112       120      122

A) Combien y a-t-il d'élèves ?
B) Quelle est la mesure de l'angle au centre d'un secteur angulaire qui représenterait l'ensemble des élèves de ce collège dans un diagramme circulaire ?

Mercii de me faire comprendre !

Posté par
jacqlouis
re : Angles 09-04-11 à 22:41

   BONSOIR Lulu .  La question est curieuse ?  L'as-tu bien recopiée ...

Si tu dois faire un diagramme circulaire avec ces 480 élèves, le total des élèves sera representé par le cercle entier :
        donc  total des élèves =  480   représenté par   360°
                    Sixième    =  126   representé dans la même proportion
   etc ... même chose pour les autres classes .

Posté par
Luludu
re : Angles 09-04-11 à 22:50

0ui oui j'ai bien recopié la question ! :s
Mais je ne comprend vraiment pas !

Posté par
jacqlouis
re : Angles 09-04-11 à 22:56

    Tu as lu ce que je viens d'écrire ?...

Fais un tableau de proportionnalité à 2 lignes , et dans la 1ère colonne tu écriras  
    effectif : 480
    angle    : 360
Dans les colonnes suivantes, tu écriras les effectifs des classes, et, en-dessous, tu calculeras les angles correspondants (le total des angles donnera évidemment  360 )

Posté par
Luludu
re : Angles 09-04-11 à 23:02

0ui oui j'ai lu ..
Oui je veux bien faire un tableau mais comment je trouve les mesures des élèves de 6eme 5eme .. ?

Posté par
jacqlouis
re : Angles 09-04-11 à 23:04

[

      b]Fais un tableau de proportionnalité à 2 lignes [/b]

Posté par
Luludu
re : Angles 09-04-11 à 23:09

Oui j'ai compris mais comment je trouve les angles pour les élèves de 6eme 5eme 4eme Et 3eme ?

Posté par
jacqlouis
re : Angles 09-04-11 à 23:11

   Je t'ai dit comment faire à  22h56 ...

Posté par
Luludu
re : Angles 09-04-11 à 23:13

0ui mais là le probleme est : Je ne sais pas comment on peu calculer les angles !

Posté par
Luludu
re : Angles 09-04-11 à 23:15

C'est bon je crois avoir compris .. Mercii :p

Posté par
jacqlouis
re : Angles 09-04-11 à 23:18

    Tu as appris comment trouver des nombres proportionnels ...

            Total   480    |   6ème 126
     ------------------|--------------
           Amgle   360    |

Posté par
jacqlouis
re : Angles 09-04-11 à 23:18

    Que met-on dans la 4ème case ?...

Posté par
Luludu
re : Angles 09-04-11 à 23:20

Environ 92° ?

Posté par
Luludu
re : Angles 09-04-11 à 23:24

Pour les élèves de 4eme = 120 ça fera 90° ?

Posté par
jacqlouis
re : Angles 09-04-11 à 23:24

    Tu prends ta calculette, et tu mets une réponse plus exacte que celle-là !...

Posté par
Luludu
re : Angles 09-04-11 à 23:25

Mercii j'ai enfin compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !