Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles

Posté par
dhha
15-02-12 à 15:47

bonjour j'ai un devoir de math a faire mais je ne suis pas sure pouvez le regardez

antoine skie sur une piste qui fait un angle de 38° avec l'horizontale. Son corps (represente par le segment AD ) est perpendiculaire a la piste

1) quelle est la mesure de l'angle BAF ?
2) quelle est la mesure de l'angle EAF ?
3) quelle est la mesure de l'angle DAE ?

VOICI MES REPONSES
1)
on sait que les droites OC et FA sont paralleles les angles BAF et AOC sont correspondants pour les droites OC et FA coupees par la secante BO
Or si deux droites paralleles sont coupees  par une meme secante alors les deux angles correspondants qu"elle forme sont de meme mesure
donc BAF mesure 38° BAP et AOC sont de meme mesure

2) la mesure de l'angle EAF est de 90° car l'angle supplementaires ( FAE et EAG ) la moitie de 180° est 90°

3) EAB mesure 38° l'angle DAB est un angle complementaires avec l'angle DAE
DONC 90-38=58 alors DAE mesure 58°

merci

angles

Posté par
dhha
re : angles 15-02-12 à 17:10

pouvez vous me dire si mes reponses sont corrects merci

Posté par
gwendolin
re : angles 15-02-12 à 17:27

bonsoir,

Citation :
1)
on sait que les droites OC et FA sont paralleles


ce n'est pas dit dans ton énoncé!!!


2)où est G?
E, A et H sont des points de la verticale
H(OC)
---> OAH est rectangle en H et les angles AOH=AOC=38° et OAH sont complémentaires
OAH=90°-38°=52°

EAB et OAH sont des angles opposés par le sommet--->EAB=OAH=52°

EAF=EAB+BAF=38°+52°=90°

3)(AD)(OB)-->DAB=90°
EAD=DAB-EAB=90°-52°=38°

Posté par
dhha
re : angles 15-02-12 à 17:32

desolee jemeduis trompe se n est pas EAG mais EAB  il ny apas de H

Posté par
dhha
angles 15-02-12 à 20:14

pouvez vous me repondre svp

Posté par
dhha
re : angles 15-02-12 à 20:48

je n'ais tres bien compris votre raisonnement

Posté par
dhha
re : angles 16-02-12 à 20:12

pouvez vous m'aidez svp

Posté par
coe
re : angles 01-03-12 à 14:12

je me permet de vous repondre
le raisonnement est faux car dans l'enoncer il n'est pas dit que ces droites sont parallès mais vous pouvez citez qu'il sont horizontales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !