Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles.

Posté par
Leeaa
04-04-12 à 16:09

Bonjour .
J'ai besoin d'aide pour un exercice de mon dm. Qui peut m'aider ?
Sur la figure ci - contre , les deux cercles sont centrés en O et AOB = 50°

A) Quelle est la nature du triangle AOB ?
J'ai mis ; AOB à deux côtés de même mesure AO et BO alors AOB est un triangle isocèle en O .

B) Calculer OAB .
J'ai mis ;

On sait que :
AOB est un triangle isocèle en O .

Or :
Un triangle isocèle à deux côtés égaux.

Donc :
AO = BO .

On connait que :
AOB = 50°

Or :
La comme des angles d'un triangle est égale à 180° .

Donc :
AOB + OBA + BAO = 180°
50° + OBA = BAO = 180°
OBA + BAO = 180 - 50°
OBA + BAO = 130 °
OBA + BAO = 130 : 2
OBA + BAO = 65°

c ) Déterminer les mesure des angles MON et MNO .
Je n'est pas trouvé .

d) Prouver que les droites (AB) et (MN° sont parallèles.
Je n'est pas trouvé.

Angles.

Posté par
farou
re : Angles. 04-04-12 à 16:22

Bonjour,

c ) Déterminer les mesure des angles MON et MNO .
angle MON et angle AOB : opposés par le sommet, donc .....

angle MNO : même chose que B)

Posté par
farou
re : Angles. 04-04-12 à 16:24

d) pense à des angles alternes-internes égaux

Posté par
kalliste
angle 04-04-12 à 16:24

réponse A :
- il faudra préciser .... les côtés sont égaux car ce sont deux rayons d'un même cercle.

réponse B :
- Tu n'as pas besoin de parler de la longueur des deux côtés,il suffit d'énoncer que, dans un triangle isocèle, les deux angles de la base sont égaux.

Posté par
Leeaa
re : Angles. 04-04-12 à 19:23

Merci !
J'ai tous trouvé à par la d) . Qui peut m'aider ?

Posté par
farou
re : Angles. 04-04-12 à 19:43

d)  si (MN) et (AB) sont , alors les angles alternes-internes MNA et NAB doivent avoir la même mesure

or  angle ^MNA = ^NAB = 65°
donc (MN) et (AB) sont

Posté par
Leeaa
re : Angles. 04-04-12 à 19:53

Merci !

Posté par
farou
re : Angles. 04-04-12 à 20:06



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !