Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles

Posté par
syl26
12-11-12 à 23:49

Bonsoir

J'ai besoin d'aide
Les droites (BC) et (ed) sont //
La droite (bd) est la bissectrice de l'angle EBC
La droite (EF) est la bissectrice de l'angle xED
CBA = 42°

À) calculer la mesure des angles xBC et xBD
b) demontrer que les angles ABC et AED sont égaux
C) quelle est la mesure de l'angle xEF
d) demontrer que les droites (BD) et (EF) sont //

A) mesure de xBC
2 droites // et une sécante forment des angles correspondants de mêmes mesures
Angles supplémentaires xBC et CBA

xBA = 180°
On sait que DBA = 42°
Donc xBC= xBA-ABC
xBC= 180-42
xBC= 138°

mesure de xBD
On sait que (bd) est la bissectrice de EBC et que EBC= xBC= 138°
Def la bissectrice d'un angle partage l'angle en deux angles de mêmes mesures
Donc xBD = xBC/2=138/2
xBD=69°

B) je démontré que ABC et AED sont égaux
On sait que (BC) et (ÉD) sont // et coupent une même droite (xA) alors les angles qui coupent cette droite sont égaux 2 a 2

C) mesure de l'angle xEF
On sait que (ÉD.) et (BC) sont // et que xBD=69°
Que les 2 droites coupent (xA) et que (EF) est la bissectrice de xED
Alors xBD=xEF=69°
Car DÉB=CBA=42°

D) je démontré que (BD) et (EF) sont //
On sait que (BC) //(ÉD.) et que CBA=DÉB=42°
On sait que (bd) est la bissectrice de EBC et EF bissectrice de xED
alors ces deux droites (EF) et (BD) sont // entre elles

Est ce que c'est juste

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Angles 13-11-12 à 10:39

Bonjour,
tu dois joindre le dessin.....

Posté par
syl26
re : Angles 13-11-12 à 12:27

bonjour

je n'arrive pas à reduire ma figure taille trop importante comment on fait
merci

Posté par
lolo60
re : Angles 13-11-12 à 12:38

.

Angles

Posté par
syl26
re : Angles 13-11-12 à 12:48

voila ca doit etre bon

Posté par
syl26
re : Angles 13-11-12 à 12:49

oui c'est cela merci

Posté par
lolo60
re : Angles 13-11-12 à 13:00

je laisse Tilk_11 continuer à t'aider

Posté par
syl26
re : Angles 13-11-12 à 14:12

D'accord merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Angles 13-11-12 à 14:22

A) OK

Citation :
B) je démontré que ABC et AED sont égaux
On sait que (BC) et (ÉD) sont // et coupent une même droite (xA) alors les angles qui coupent cette droite sont égaux 2 a 2

ton explication n'est pas correcte....
tu pourrais mettre :
On sait que(BC)//ED) et la droite (xA) coupe ces deux parallèles,
or
"deux droites parallèles et une sécante forment des angles correspondants de mêmes mesures"
donc les angles \red \widehat{ABC} et \red \widehat{AED} sont égaux


C) D'après la question précédente on sait que
\red \widehat{ABC}=\widehat{AED} et comme \red \widehat{ABC}=42° on a donc \red \widehat{AED}=42°

d'autre par les angles \red \widehat{xED} et \red \widehat{AED} sont supplémentaires
donc
\red \widehat{xED}=180-42=138°.

On sait que La droite (EF) est la bissectrice de l'angle xED
donc
\red \widehat{xEF}=138\div 2=69°

D) On sait que
\red \widehat{xEF}=69° et que \red \widehat{xBD}=69°

or
"si deux droites et une sécante forment des angles correspondants de mêmes mesures alors ces deux droites sont parallèles"

les angles
\red \widehat{xEF} et \red \widehat{xBD}
sont correspondants et égaux
donc
les droites (EF) et (BD) sont parallèles

Posté par
syl26
re : Angles 13-11-12 à 15:37

Pour le à) c'est bon ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Angles 13-11-12 à 15:54

c'est presque bon ....

une petite modification pourtant :
tu peux supprimer la phrase

Citation :
2 droites // et une sécante forment des angles correspondants de mêmes mesures

citer cette propriété ici ne sert à rien car tu ne l'utilises pas pour répondre à la question...

attention aussi à
Citation :
On sait que DBA = 42°

c'est l'angle CDA qui mesure 42°
le reste est juste

Posté par
syl26
re : Angles 13-11-12 à 16:12

Merci beaucoup pour ton aide

Posté par
syl26
re : Angles 25-11-12 à 21:39

merci j'ai eu une super note

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Angles 25-11-12 à 21:49

j'en suis ravi pour toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !