Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles alternes internes

Posté par
nicolas1999
05-01-12 à 11:07

Bonjour alors voilà j'ai un exercice de maths sur les angles que je n'arrive pas à expliquer à l'écrit

Nous avons deux tuyaux 1 et 2 traversé par une sécante
La sécante par rapport au tuyau 1 forme un angle de 120° en interne et avec le tuyau elle forme un angle de 60° en interne aussi
Ainsi je dois prouver que ces 2 tuyaux sont parallèles

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?
merci

Posté par
gwendolin
re : angles alternes internes 05-01-12 à 11:27

bonjour,

la figure est-elle comme ci-dessous ?
..............................+t
______________________________________________
..........................+
...............120......+ tuyau 1
x_____________________A____________________y
....................+
___________________________________________
.............60..+ tuyau 2
u_______________B______________________________v
..............+
xAt=120°
uBt=60°

Posté par
sephdar
re : angles alternes internes 05-01-12 à 20:15

bonsoir,

un schéma pour mieux visualiser...
angles alternes internes

il faut que tu calcules par exemple l'angle situé sous l'angle de 60°
Si les angles correspondants sont égaux alors les droites qui les forment sont parallèles

Posté par
nicolas1999
re : angles alternes internes 06-01-12 à 06:29

si je calcule l'angle sous celui de 60°, je dois le présenter comment

j'avais commencer à écrire: on sait que l'angle du tuyau 2 par rapport à la sécante représente un angle de 60°
nous savons qu'un angle plat représente 180°
par conséquent 180 - 60= 120°

Mais je trouve que cela ne fait pas trop compréhensible

Posté par
gwendolin
re : angles alternes internes 06-01-12 à 09:50

rajoute des lettres comme je l'ai fait sur mon schéma bien moins joli que celui de shepdar



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !