Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

angles d'un triangle isocèle dans un tétraèdre

Posté par
gOO
19-07-18 à 09:52

Bonjour à toutes et tous,

Mon premier post sur ce forum !

Dans le cadre d'une construction d'un tétraèdre en bois, j'ai besoin de trouver par le calcul la valeur des angles du triangle ABC, isocèle en B, avec AC=1 et AB=BC=(3)/2.
AC correspond à une des arêtes du tétraèdre
AB et BC sont les hauteurs de 2 triangles équilatéraux du tétraèdre.

Comment connaître la valeur des angles de ce triangle isocèle ?

Grâce à Pythagore, on sait que la hauteur de ce triangle vaut 0,5.
On a donc 2 triangles rectangles dans le triangle isocèle.
La trigonométrie peut-elle m'aider ?

Merci pour la vôtre en tout cas !

gOO

Posté par
DOMOREA
angles d'un triangle isocèle dans un tétraèdre 19-07-18 à 10:40

bonjour,
en effet la trigo!

Posté par
gOO
re : angles d'un triangle isocèle dans un tétraèdre 19-07-18 à 11:26

Question simple réponse simple.
Merci en tout cas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !