Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Angles droits

Posté par
Louisa59
13-05-09 à 20:11

Bonsoir

Dans cet exercice, on me demande de trouver les 8 angles droits sur la figure ci-dessous avec les points nommés et dont le sommet n'est pas O.

Comment je peux les trouver sans prendre O, pourriez-vous m'en citer 1 ou 2, merci d'avance.

Louisa

Angles droits

Posté par
Daniel62
re : Angles droits 13-05-09 à 20:21

Bonsoir Louisa, c'est encore moi !

exemples:
   \rm \hat{EAW} et \hat{EBW}

Posté par
plvmpt
re : Angles droits 13-05-09 à 20:23

bonsoir,

l'angle VCW

Posté par
Daniel62
re : Angles droits 13-05-09 à 20:32

je vois 12 angles droits: 2+2+4+4

Posté par
Louisa59
re : Angles droits 13-05-09 à 21:09

Bonsoir à vous 2

on m'en demande 8 et il y en a 12 ?

\rm\hat{VCW}

\rm\hat{FAV};\hat{FBV};\hat{EBW};\hat{EAW};\hat{VAF};\hat{VBF}\fat{WBE};\{WAE}

Posté par
Daniel62
re : Angles droits 13-05-09 à 21:17

t'en as mis que 7

\rm \hat{VCW} est bon

dans le petit cercle il y en a 4

tu peux aussi tracer le cercle de centre O et de diamètre EF, il y en a 4 autres

Posté par
Daniel62
re : Angles droits 13-05-09 à 21:20

je dis des bêtises t'en as que 5

\rm \hat{FAV} et \hat{VAF} est le meme

Posté par
Louisa59
re : Angles droits 13-05-09 à 21:23

J'en ai mis 8 avec les tiens, je rajoute

\rm\hat{VCW};\hat{CWD};\hat{WDV}\hat{DVC};

peux-tu me dire pourquoi ceux du petit cercle sont bons, je vois mal l'angle ?

merci

Posté par
Louisa59
re : Angles droits 13-05-09 à 21:24

oh c'est cor pire alors

Posté par
Daniel62
re : Angles droits 13-05-09 à 21:28

maintenant tu en as 8

VCW triangle rectangle isoséle inscrit dans le petit cercle de diamètre VW

les 4 autres sont aussi triangles rectangles isoséles inscrits dans un grand cercle de diamètre EF ou GH

Posté par
Daniel62
re : Angles droits 13-05-09 à 21:29

d'ailleurs VCWD est un carré

ainsi que EGFH

Posté par
Louisa59
re : Angles droits 13-05-09 à 21:34

je suis bête,

alors

\rm\hat{EGF};\hat{GFH};\hat{FHE};\hat{HEG}

Posté par
Daniel62
re : Angles droits 13-05-09 à 21:38

c'est bon tu en as 12

tu peux les remettre tous sans mettre de double ?

si c'est noté tu auras 30 (sur 20)

Posté par
Louisa59
re : Angles droits 13-05-09 à 21:45

OK  ! mais sans latex trop long

EGF - GFH - FHE - HEG - VCW - CWD - WDV - DVC - VAF - VBF - EAW - FBV  -

30/20 = 10 pts de bonus pour la prochaine note (c'est pas noté)

Posté par
Daniel62
re : Angles droits 13-05-09 à 21:51

un double !

EGF - GFH - FHE - HEG - VCW - CWD - WDV - DVC - VAF - VBF - EAW - FBV  -

Posté par
Louisa59
re : Angles droits 13-05-09 à 21:55

EBW en retirant FBV

Posté par
Daniel62
re : Angles droits 13-05-09 à 21:56

c'est vrai que c'est long même avec des copier/coller !

\rm \hat{EGF} \hat{GFH} \hat{FHE} \hat{HEG} \hat{VCW} \hat{CWD} \hat{WDV} \hat{DVC} \hat{VAF} \hat{VBF} \hat{EAW} \hat{EBW}

Posté par
Louisa59
re : Angles droits 13-05-09 à 22:02

Ben moi ça marche pas le copier/coller avec les termes en Latex, mais en tout cas merci beaucoup à toi, je ne voyais pas ces angles, pourtant ce sont des révisions, je pense que c'est à cause de "O", je ne vois que lui

merci Daniel

Posté par
Daniel62
re : Angles droits 13-05-09 à 22:15


j'ai copié mon propre texte \hat{ copié 12 fois et ajouté le reste à la main

si c'est un texte externe je peux l'avoir avec "code_source de la sélection" dans Firefox mais c'est un peu plus compliqué:

alt="\rm \hat{EGF} \hat{GFH} \hat{FHE} \hat{HEG} \hat{VCW} \hat{CWD} \hat{WDV} \hat{DVC} \hat{VAF} \hat{VBF} \hat{EAW} \hat{EBW} " class="tex"

le point "O" c'est le centre de la figure, il nous crève les yeux mais ne sert pas à grand chose à part être le centre de cercles mais pas tous

Bonne soirée

Posté par
Louisa59
re : Angles droits 13-05-09 à 22:17

Merci beaucoup

Bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !