Bonjour à tous
je rencontre une difficulté dans le travail que l'on m'as demandé de faire.
voici l'énoncé:
Soit les points B et M sur un cercle de centre O. A est le point diamétralement opposé à M.
Soit I le milieu de [AB]
a) Justifier que vecteur MB = 2 vecteur OI. En deduire que ( vecteur OA,vecteur OI)= (vecteur MA, vecteur MB) + 2kpi
merci d'avance
AMB et AOI semblables => OI/MB = OA/MA = 1/2 => OI = (1/2) MB (en distances)
De plus (MB) // (OI) => OI = (1/2) MB (en vecteurs)
...
d'accord mais pour deduire que (vecteur OA, vecteur OI)= (vecteur MA, vecteur MB) + 2 k pi comment on fais??
résoudre ou démontrer ?
OA et MA colinéaires et de même sens
OI et MB colinéaires et de même sens
donc (OA, OI)= (MA, MB) + 2 k pi
...
Ah j'allais oublier,
Il y a une question b) qui me dit de " démontrer que (vecteur OA, vecteur OI)= (vecteur OI,vecteur OB)+2kpi"
Comment faut-il procéder ?
Ma dernière question est celle que j'ai le mieux réussi:
"c)démontrer que ( vecteur OA, vecteur OB) = 2( vecteur MA , vecteur MB) + 2kpi"
J'ai répondu que
(OA,OB)= (M0,MB)+((MB,B0))
(0A;OI)=(OI,OB) + 2kpi
Pouvez-vous me certifier ma réponse??
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :