Bonjour à tous j'ai besoin d'aide parceque je comprends vraiment rien à cette leçon !
Soit A et B deux points distincts d'un cercle (C) de centre O. M est un point de (C) distinct de A et B. On note M' le point diamétralement opposé au point M sur (C).
1) Donner la nature du triangle MAO
2) En considérant les angles orientés du triangle MAO, prouver que :
(MA,MO) =
- (OM, OA)(2
) puis que 2 (MA,MO) = (OA, OM') (2
)
Voilà ce que je pense pour :
La 1)
Comme A est un point distinct de C et M point distinct de C, et comme O centre du cercle alors 0M = OA.
Voilà et pour le reste si vous pouviez me mettre sur la voie... merci d'avance
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :