Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par jeremy76 (invité) 09-04-06 à 15:39

Ok.

Sinon j'ai des equation aussi :

A = sin(pi/8) - sin(3pi/8) + sin(5pi/8) - sin (7pi/8)
Je trouve sin(pi/8) - cos(3pi/8).
Je suis pas sur du tout.

B = cos(29pi/7) + sin(5pi/14) + cos(20pi/7) + cos (-6pi/7)
Je vois pas comment faire.

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 15:55

??

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 16:03

Alors stp.

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 16:12

sin/8= sin(-7/8)=sin7/8

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 16:14

de même : sin3/8 = sin(-5/8) = sin 5/8

remplaces et tu trouveras l'expression simplifiée

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 16:21

Pour le A je trouve 0 tu confirmes ?

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 16:26

OK c'est bon

pour le B tu agis de la même façon

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 16:28

Oui mais c'est plus dur.
Est ce que je dois tout mettre sur 14 ?

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 16:30

cos(29/7) = cos(28/7+/7); or 28/7 = 4 donc
                       = cos(4+/7)= cos/7

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 16:34

puis tu peux écrire 20/7= 21/7 -/7
= 2 +-/7  d'où cos (20/7) =.....

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 16:37

??

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 16:39

il s'agit d'appliquer les formules de relation de base

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 16:42

Oui mais la je vois pas.


*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 16:42

enfin sin5/14 = sin(/2 - /7)= cos(/7)

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 16:43

qu'est ce que tu ne comprends pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 16:44

il faut obtenir à la fin une suite de cos(/7)

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 16:45

pour cos 20pi/7 je vois pas.
Pour les autres sa va j'ai compris.

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 16:48

est-ce que tu as compris ce que j'ai écrit à 16h34 ?

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 16:50

Pas vraiment...

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 16:51

Ah mais pour cos -9pi/7 comment faire car il y a un -

cos -6pi/7 = cos(pi + 6pi/7) c'est sa ?

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 16:52

je poursuis : cos(20/7)= cos(2+-/7)=cos(-/7) = -cos(/7)

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 16:54

on sait que cos(-) = cos(). Q'en déduis -tu?

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 16:54

euh non
cos -6pi/7 = cos(pi - pi/7)
?

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 16:54

... =cos(pi/7)

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 16:56

OK

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 16:58

cos -6pi/7 = cos(pi - pi/7)
C'est sa ?

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 16:59

Si c'est sa c'est encore égal a 0.
Tu confirmes ?

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 17:00

non tel que tu l'as écrit c'est cos (6/7)utilises mon aide de 16h54

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 17:03

le résultat est juste mais ta réponse de 16h58 est fausse

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 17:04

cos -6pi/7 = cos 6pi/7 ?

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 17:07

oui c'est cela car cos(têta) = cos(-têta)

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 17:11

Ok.
Mais cos 6pi/7 = cos(pi - pi/7) ?

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 17:16

oui d'accord.Tu as raison Dans ton raisonnement il manquait une étape c'est tout !

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 17:20

Attends il y a un probleme , je trouve pas 0.
=> -cos pi/7 + cos pi/7 - cos pi/7 - cos pi/7
Ce qui ne donne pas 0

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 17:26

cos(29pi/7)=cos(pi/7)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !