Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par jeremy76 (invité) 09-04-06 à 17:18

Ok.

Juste un dernier truc.

1)Developper (2 - racine de 3)²
=>7 - 4racine de 3
Tu confirmes ?

2)Resoudre dans R l'equation :
2cos²x - (2 + racine de 3)cos x + racine de 3 = 0
Comment faire ?

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 17:23

OK pour le 1)

pour le 2) Pose X = cosx tu dois résoudre alors une première éuation : 2X²+(2+racine3)X+racine 3 = 0

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 17:30

Ok.
Mais c'est X² - (...) et non +

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 17:31

Delta = 7 - 4racine de 3 - 8racine de 3
Est ce simplifiable ?

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 17:39

attention  =(2+3)²-83

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 17:41

Oui mais on sait que (2+3)² = 7-43

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 17:43

Ah non c'est (2-3)²= 7-43

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 17:46

Ah oui exact.
Le vieux piege juste pour faire perdre des points mdr.
Donc : (2+3)² = 4 + 43 + 3

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 17:47

c'est cela

*** message déplacé ***

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 17:48

Ok.
Et    4 + 43 + 3 - 83   c'est simplifiable ?


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Angles orientés 09-04-06 à 17:52

jeremy76,
merci de respecter les règles du forum.
Un exercice par topic.

Merci

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 17:53

je comprends pas ce qui se passe pourquoi message déplacé?

cela donne 7-43

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 17:54

Ok.Mais bon apres cela creer beaucoup de topics inutiles.
C'est le meme sujet pourquoi creer 5topics pour 5exercices ?
On se plaint du multi posts mais en quelque sorte vous le favorisez...

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 17:56

Ok.
Mais petit soucis.
x1 = -b +
Mais on va voir des racines de racines ?
Comment resous t-on cela ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Angles orientés 09-04-06 à 17:59

Un multi-post est le fait de poster son même exercice (donc son même sujet) dans plusieurs topics.
Lorsque tu as cinq exercices différents, même s'ils sont sur le même sujet, tu crées cinq topics.
Tu avais vu le nombre de messages dans ton topic ? Si tout le monde faisait cela, les internautes qui ont un modem 56k n'accéderait pas aux topics (trop long à charger).
Et si l'on demande cela c'est tout simplement pour une meilleure lisibilité du forum. Il est plus agréable de voir un exercice par topic et c'est surtout plus compréhensible pour quelqu'un qui essaie ensuite de refaire l'exercice.

Merci

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 18:00

non X = (-b+)/2 et X = (-b-)/2
Effectivement ça donne des expressions compliquées.Tu ne t'es pa strompé dans l'énoncé ?

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 18:01

Oui mais beaucoup plus lourd pour le forum

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 18:02

merci Océane pour l'explication. Je ne comprenais pas ce qui se passait.

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 18:02

Je te le redonne :

1) Developper  (2-3)²

2)Resoudre dans l'equation :
2cos²x - (2+3)cos x + 3 = 0

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 18:07

Mais oui suis-je bête puisque (2-3)²= 7-43 il est aisé de calculer les 2 racines !!!!

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 18:09

:|
Et comment parce que moi j'ai encore jamais vu sa ?

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 18:14

attends résolution d'une équation du second degré!!!  On a donc
= 7-3 = (2-3)² d'où
X1=( 2+3+2-3)/2 Je te laisse chercher X2

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 18:18

Comprends pas comment t'obtient le x1

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 18:26

on a l'équation 2X²-(2+racine3)X+racine 3 =0

= b²-4ac = 7-43      Ca tu l'as trouvé
Donc ou X= (-b- )/2a ou X= (-b+)/2a
avec = (2-3)² ( c'est ce que l'on nous a fait calculer dans 1))

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 18:30

B oui mais c'est bien et il y a -b.
-b = -2-3

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 18:33

Met le detail de X1 stp avec b = ...  et = ...

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 18:33

comme b=-(2+3)     -b = 2+3

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 18:35

Ok.
Et racine de delta...

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 18:41

??

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 18:42

Cr pour moi sa fait

X1 = 2+3 + (7-(43))

Non ?

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 18:42

je te mets la réponse car je vais devoir te laisser

X1= (2+3+2-3)/4 = 1
X2 =(2+3 -2+3/4 =(3)/2


On revient ensuite à cosx = X
On a donc 2 équations à résoudre : cosx=1 ou cos x = (3)/2

la première équation a pour solution x= 0 + 2k
" deuxième    "        s'écrit  cosx = cos/6 dont la solution est x= /6+2kpi
ou x= -/6 + 2kpi
voilà j'espère que tu vas comprendre. Je reviendrai vers 20h. Bonne soirée

Posté par jeremy76 (invité)re : Angles orientés 09-04-06 à 18:46

Merci pour le temps que tu m'as accordé
Ton aide m'a été fort utile.
Un GRAND MERCI !

Posté par
tortue
angles orientés 09-04-06 à 20:20

De rien. Ca me fait plaisir quand les élèves arrivent à passer un cap grâce à mon aide. Bon courage pour le troisième trimestre !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !