Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
kamikaz
re : angles orientés 02-03-20 à 21:45

Alors pour 2a et 2b c'est déjà fait .

3) Maintenant ...

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 02-03-20 à 21:58

J'ai pu tracer les hauteurs des deux triangles puisque AADC=AADB+ADBC.

Il suffit maintenant de trouver les mesures des côtés .

angles orientés

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 02-03-20 à 22:19

On sait que : AADC=AADB+ADBC

A_{ADB}=\dfrac{b×h}{2}=\dfrac{AB×H}{2}

Or H=AD sin D

D'où AADB=1/2×AD sin D

=1/2 ×1sin(π/3)

=1/2 ×\dfrac{\sqrt{3}}{2}=\dfrac{\sqrt{3}}{4}Km².

Il me reste maintenant calculer l'air du triangle BDC.

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 02-03-20 à 22:57

Y' a quelqu'un ?

Posté par
sihassan
re : angles orientés 03-03-20 à 00:20

Salut
tu peux calculer BC  par la relation
BC/sinBDC =DB/sinDCB
TU EN déduit AC=AB+BC
et alors l'air du triangle ADC peux être calculé directement par H×AC/2

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 00:25

Bonjour,

tu peux calculer BC  par la relation
BC/sinBDC =DB/sinDCB
comment

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 00:31

Donc si je comprends bien BDC c'est l'angle en D et DCB c'est l'angle en C non ?

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 00:46

Merci beaucoup sihassan tu m'a sauvé.

AADC=\dfrac{3+3\sqrt{3}}{16}

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 05:48

yzz c'est juste ?  tout çà ?

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 08:50

Bonjour sihassan alors c'est juste

kamikaz @ 03-03-2020 à 00:46



AADC=\dfrac{3+3\sqrt{3}}{16}

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 09:46

S'il vous plaît, c'est çà qu'il faut regarder :

Citation :
Salut
tu peux calculer BC  par la relation
BC/sinBDC =DB/sinDCB
TU EN déduit AC=AB+BC
et alors l'air du triangle ADC peux être calculé directement par H×AC/2
si j'ai bien appliqué :

Voici ce que j'ai fait :

On a : BC/sinBDC =DB/sin DCB

Donc BCsinDCB=DBsinBDC or DB=1.

BCsin(π/4)=son(π/12)

BC=(sin(π/12))/(sin(π/4))=(-1+√3)/4

Or AC=AB+BC

Donc AC=1+(-1+√3)/4=(3+√3)/4

AADC=(AC×H)/2=1/2AC ×AD sin BDC.

Donc AADC=1/2×(3+√3)/4×1 son(π/3)=(3+3√3)/16km²

L'exo est à rendre de suite ...

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 10:21

Bon .. je vois bien qu'il n'y a pas d'erreur , merci beaucoup.

Posté par
Yzz
re : angles orientés 03-03-20 à 17:51

... âs eu le temps, désolé !!!

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 18:54

Oh non , ne vous en faite pas .

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !