Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés, besoin d explication

Posté par camilledu33 (invité) 22-01-06 à 17:58

bonjour,
je souhaiterai avoir un petit coup de main a propos de cet exercice, car je ne comprends pas comment on résoud ces équations.
I=[0 ; 2pi]
2 sin x+1 = 0
2 sin x +1 inférieur à 0
merci d'avance!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : angles orientés, besoin d explication 22-01-06 à 18:00

Bonjour,

2 sin x+1 = 0
<=> sin(x) = -1/2

La suite est dans ton cours.

Nicolas

Posté par camilledu33 (invité)ok 22-01-06 à 18:05

ok, merci
mais  je me suis trompée d'équation, j'aurai voulu savoir pour :
I=[0;pi]
2 cos x + racine de 3 =0
sa fait :
  cos x = cos ( -pi /3)mais apres je vois pas?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : angles orientés, besoin d explication 22-01-06 à 18:11

2 cos x + racine de 3 =0
<=> cos x = -(V3)/2
<=> cos x = cos 5pi/6
<=> x = 5pi/6 + 2.k.pi ou x = -5pi/6 + 2.k.pi

Sauf erreur.

Nicolas

Posté par camilledu33 (invité)re : angles orientés, besoin d explication 22-01-06 à 18:16

mais je comprends pas d' ou sort le                                                                       5pi/6                                                                                                                                                                                                                                                            

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : angles orientés, besoin d explication 22-01-06 à 18:19

J'ai remplacé -(V3)/2 par cos(5pi/6).
Toi, tu avais remplacé -(V3)/2 par cos(-pi/3), mais c'est faux. Relis ton cours.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : angles orientés, besoin d explication 22-01-06 à 18:20

cos(-pi/3) = cos(pi/3) = 1/2
cos(5pi/6) = -cos(pi-5pi/6) = -cos(pi/6) = -(V3)/2

Posté par camilledu33 (invité)ok 22-01-06 à 18:21

d'accord j'ai compris
merci beaucoup
@+

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : angles orientés, besoin d explication 23-01-06 à 03:12

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !