Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés dans un triangle équilatéral

Posté par
Ran-gere-B
19-04-10 à 11:43

Bonjour à tous !

J'ai un DM à faire pour la rentrée et je galère vraiment avec les angles orienté :?.... quelqu'un pourrais m'aider ?
Voila de sujet :

(O,,) est un repère orthonormal
A est le point de coordonées polaires (r,x) avec x compris antre 0x/2 dans le repère (O;)
ABC est un triangle équilatéral de centre O tel que (AB,AC): /3

1.a) Exprimer le côté du triangle ABC en fonction de r
b) Donner les mesures dans angles (OA,OB) et (OC,OC) ( ce sont des vecteurs ! )
En déduire les mesures de (,OB) et (,OC)
c) En déduire des coordonnées polaires de B et C dans le repère (O;)
d)Déterminer des coordonnées cartésiennes de A,B,C.

2. E est le milieu du côtés AB
a) Exprimer OE puis OC en fonction de OA et OB ( ce sont des vecteurs ! )
b) Démontrer que OA+OB+OC = O ( ce sont des vecteurs ! )

Voila. J'ai réussi à trouver le 1b) mais la suite me bloque complètement...

Merci de votre aide.

Posté par
Ran-gere-B
re : Angles orientés dans un triangle équilatéral 19-04-10 à 11:46

Oublie de la question 2.c) !!

c) En déduire que :

cos(x) + cos(x+(2/3) + cos(x-(2/3) = 0
et
sin(x) + sin(x+(2/3) + sin(x-(2/3) = 0

merci

Posté par
Pierre_D
re : Angles orientés dans un triangle équilatéral 20-04-10 à 22:51
Posté par
Ran-gere-B
re : Angles orientés dans un triangle équilatéral 21-04-10 à 11:46

Merci !!:D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !