Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles, parallélogrammes

Posté par
MiiKAx936
23-04-09 à 17:27

Salut, merci de m'aider a deux exercices où je bloque pour mon dm.

1er exercice:
Énoncé: Dans un parallélogramme présenté ci-dessous, on donne :

Angles, parallélogrammes

AM = 6,2           AS = 3,2 cm         AJ = 2,7 cm      MJ = 4,1 cm
MAS = 118°         AJM = 132°          AMC = 62°

1/ Donner les longueurs SC et MC. Justifier la réponse.
2/ Donner les longueurs CJ et SM. Justifier la réponse.
3/ Donnez les les mesures dans angles ASC et MCS. Justifier la réponse.
4/ Donner la mesure de l'angle SJC. Justifier la réponse.

Voici mon travail:
SC = 6,2 cm ce sont des côtés opposés.
MC = 3,2 cm ce sont des côtés opposés.
CJ = 2,7 cm ce sont des côtés opposés.
SM = 8,2 puisque 4,1 est la moitié du segment SM donc 4,1 x 2= 8,2 cm.
ASC sont des côtés consécutifs donc 118 °
MCS = 132° ce sont des côtés opposés puisque AJM = 132°
SJC = 62° ce sont des angles consécutifs.

2eme exercice: ** exercice dupliqué dans un nouveau topic et effacé **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gwendolin
re : Angles, parallélogrammes 23-04-09 à 17:30

bonjour,

difficile pour le 1) et le 2) les liens ne fonctionnent pas!!!

Posté par
gwendolin
re : Angles, parallélogrammes 23-04-09 à 18:00

AM = 6,2           AS = 3,2 cm         AJ = 2,7 cm      MJ = 4,1 cm
MAS = 118°         AJM = 132°          AMC = 62°

1/ Donner les longueurs SC et MC. Justifier la réponse.
2/ Donner les longueurs CJ et SM. Justifier la réponse.
3/ Donnez les les mesures dans angles ASC et MCS. Justifier la réponse.
4/ Donner la mesure de l'angle SJC. Justifier la réponse.

Voici mon travail:
SC = 6,2 cm ce sont des côtés opposés.(dans un //logramme les côtés opposés sont = 2 à 2)
MC = 3,2 cm ce sont des côtés opposés.(dans un //logramme les côtés opposés sont = 2 à 2)
CJ = 2,7 cm=AJ (dans un //lo les diagonales se coupent en leur milieu)
SM = 8,2 puisque 4,1 est la moitié du segment SM donc 4,1 x 2= 8,2 cm.c'est peut-être vrai, mais il manque une donnée!!)
ASC sont des côtés consécutifs donc 118 ° des côtés mesurés en degré!!!
ASC=AMC et MAS=MCS , la somme des angles =360°--->les angles ASC et MCS sont supplémentaires

MCS = 132° ce sont des côtés opposés puisque AJM = 132° , non AJM et SJC=132° parce que opposés par le sommetMCS=SAM=118° les angles opposés d'1 //Lo sont =
SJC = 62° ce sont des angles consécutifs.c'est quoi des angles consécutifs SJC=AMC=62°
les angles opposés d'1 //Lo sont =

Posté par
MiiKAx936
re : Angles, parallélogrammes 24-04-09 à 14:30

Je comprends toujours pas.

Posté par
MiiKAx936
re : Angles, parallélogrammes 25-04-09 à 10:18

Personne pourrait m'aider s'il vous plait?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !