Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles polaires , coord. cartésiennes

Posté par Factor (invité) 14-11-04 à 17:22

Bonsoir, si vous vous débrouillez avec les angles (ce qui n'est pas mon cas), pourriez vous m'aider ? Merci!

a. Soient les points suivants donnés par leurs coordonnées cartésiennes : M (5 ; 6), N ( -3 ; 8)
Donner approximativement leurs angles polaires et leur distance à l'origine.

b. Mêmes questions pour J milieu de [MN]

Posté par
yoh
re : Angles polaires , coord. cartésiennes 14-11-04 à 17:41

Bonsoir  Jere..euh factor

La distance a l'origine=r
r=(x²+y²)
angle polaire=
cos =x/r
sin = y/r

Pour M
r= V5²+6²=V61
cos alpha= 5/V61
sin alpha= 6/V61

Pareil pour l'autre.Simplifie mes expression
Bye

Posté par Factor (invité)re : Angles polaires , coord. cartésiennes 14-11-04 à 18:00

Merci Yoha... euh Yoh

    (mdrr)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !