Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles sinus cosinus

Posté par camilledu33 (invité) 22-01-06 à 20:45

encore besoin d'aide, on me demande la valeur exacte de A= cos (pi/8) + cos (3pi/8)+ cos(5pi/8) + cos(7pi/8)
je sais que le résultat est 0 mais je ne vois pas comment y parvenir?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : angles sinus cosinus 23-01-06 à 14:26

Bonjour,

Remarque que :
cos(7pi/8) = cos(pi-pi/8)=...
cos(5pi/8) = cos(pi-3pi/8)=...
Donc...

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !