Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles, sinus et cosinus

Posté par Elodaie (invité) 12-04-06 à 12:01

Soit ABC un triangle tel que BC = 6 et cos(B) = 3/5 et cos(C) = 12/13.
On pose AB = x et AC = y.

  Comment puis-je calculer sin(B) et sin(C) ?
aidez moi s'il vous plait...
Merci

Posté par
cohlar
re : Angles, sinus et cosinus 12-04-06 à 12:45

Bonjour,

je pense qu'il te suffit simplement d'appliquer la fonction cos-1 à 3/5 et à 12/13 afin d'obtenir la veleur de l'angle B et de l'angle C... ensuite, tu n'auras plus qu'à en calculer le sinus.

@plusch

Posté par drioui (invité)re : Angles, sinus et cosinus 12-04-06 à 13:53

salut   utilise
sinA/BC= sinB/AC=sinC/AB

Posté par drioui (invité)re : Angles, sinus et cosinus 12-04-06 à 13:55

pour sinB et sinC utilise cos²x+sin²x=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !