Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

annal de brevet thales

Posté par
cassoun
05-01-08 à 12:32

Bonjour,
Avec une amie nous avons un problème en rapport avec le théorème de thales,
Il va falloir que vous vous imaginiez la figure:
Nous savons que A,E,C et B,E,D sont alignés et que les droites AC et BD sont sécantes en E. De plus les droites BA et DC sont parallèles.

Sachant que: AE=7.2   BE=10   EC=5.4   ED=7.5  DC=6.3

Nous désirons trouver AB.
Nous allons donc faire  AE/EC = BE/ED = AB/DC
On choisi AB/DC et BE/ED
Donc AB = ?

Pouvez-vous nous aidez ? Merci d'avance.
                        

Posté par
Porcepic
re : annal de brevet thales 05-01-08 à 12:33

Bonjour,

A tout hasard, les produits en croix ?

Posté par rammstein42 (invité)re : annal de brevet thales 05-01-08 à 12:34

bonjour, tu peux faire ta figure par paint et la poster ?

Posté par
padawan
re : annal de brevet thales 05-01-08 à 12:36

Bonjour à tous... et à ma main droite surtout
...et au revoir (j'vais manger...)!

rammstein: essaie d'imaginer la figure...

cassoun: merci de donner l'ordre des points...

Posté par rammstein42 (invité)re : annal de brevet thales 05-01-08 à 12:47

Et bien ton rapport est faux, c'est AE/AC = BE/BD = AB/DC

On choisit BE/BD = AB/DC
  soit 10/17.5 = AB/6.3

Allez vas y fait ton produit en croix

Posté par
cassoun
RE 05-01-08 à 12:55

Attendez il faut que je comprenne comment faire pour envoyer par paint ! On va manger bon appétit

Posté par rammstein42 (invité)re : annal de brevet thales 05-01-08 à 12:55

Non mais c'est bon j'ai compris ta figure, ça ressemble à un papillon c'est ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !