Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Anneau : questions sur quelques points du cours (1)

Posté par
fusionfroide
09-01-08 à 23:39

Salut

Si (A,+,.) est un anneau et B un sous-anneau de A, alors (B,+,.) est un anneau et 1_B=1_A

Preuve de 1_A=1_B :

Soit b \in B

On a : b.1_B \in B (car B sous-anneau)

Je ne comprends pas le passage suivant : Alors b.1_A=1_A.b=b et donc par unicité de l'unité, on a 1_A=1_B

Merci beaucoup :=)

Posté par
fusionfroide
re : Anneau : questions sur quelques points du cours (1) 09-01-08 à 23:39

Euh pardon, je ne comprends pas à quoi cela sert de remarquer que b.1_B \in B

Posté par
Nightmare
re : Anneau : questions sur quelques points du cours (1) 09-01-08 à 23:48

Re salut

Je pense qu'en fait c'est plutot 3$\rm b.1_{b}\in A.

Posté par
romu
re : Anneau : questions sur quelques points du cours (1) 09-01-08 à 23:49

salut, oui c'est pas très clair, mais de toute façon le principe est là.

On considère l'unité de A:\ 1_A,

il est clair que pour tout b\in B, on a 1_A.b=b.1_A,

donc 1_A est l'unité de B.

Posté par
fusionfroide
re : Anneau : questions sur quelques points du cours (1) 09-01-08 à 23:52

hoquet merci à vous deux ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !