Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
carita
re : Antécédents 14-09-20 à 20:09

oui, et donc...
...relis 18h36 puis poursuis, détaille ton calcul.

je vais m'absenter.
je reviens te lire après souper
sauf si Malou peut prendre le relais

Posté par
Cfro
re : Antécédents 14-09-20 à 20:26

Un peux d aide je suis perdu totalement

Posté par
carita
re : Antécédents 14-09-20 à 20:35

non, pas perdu !
tu es là : 0,25x² -x=0  

18h36

quand on a une équation avec  "=0"
on essaie de se ramener à une équation produit nul,
parce qu'on a appris en 3ème à les résoudre.


et si tu factorisais ?

Posté par
Cfro
re : Antécédents 14-09-20 à 20:37

0,5x*0,5x-x=0
0,25xau carré -x =0
x(0,25x-1)=0
Et pour que l équation soit égale à 0 A ou B =0
Donc x=0

Posté par
carita
re : Antécédents 14-09-20 à 20:39

Cfro @ 14-09-2020 à 20:37

0,5x*0,5x-x=0
0,25xau carré -x =0
x(0,25x-1)=0    ---- jusque là parfait


x(0,25x-1)=0   équivalent à
x = ...?   OU   0,25x-1 = ...?
...

Posté par
Cfro
re : Antécédents 14-09-20 à 20:41

x=0
0,25x-1=4

Posté par
carita
re : Antécédents 14-09-20 à 20:42



remarque :
juste pour toi, pour vérifier graphiquement tes solutions, tu peux :

- tracer la courbe de f(x)
- tracer la droite d'équation y = -3
- chercher les (2) points d'intersection entre ces courbes

==> tes 2 solutions correspondent aux abscisses des 2 points d'intersection

Posté par
carita
re : Antécédents 14-09-20 à 20:43

euh, j'ai lu trop vite

0,25x-1=0
x = 4

Posté par
Cfro
re : Antécédents 14-09-20 à 20:46

Ça a était dur merci de l aide bonne soirée
Je pense avoir bien compris

Posté par
carita
re : Antécédents 14-09-20 à 20:47

avec plaisir
retiens bien le principe des équations produit nul, tu les rencontreras souvent...
bonne soirée !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !