Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Antille 2003

Posté par candix (invité) 14-04-05 à 16:08

bonjour c'est encore moi

encore des probas et sur celui la je seche completement

Une entreprise A est spécialisée dans la fabrication en serie d'un article. un controle de qualité a montré que chaque article produit par l'entreprise A pouvait présenter 2 types de defaut: un defaut de soudure avec une prob egale a 0.03 et un defaut sur un composant electronique avec une prob de 0.02. Le controle a montré aussi que les deux defauts etaients independants.Un article est dit defectueux s'il présente au moins l'un des deux defauts

1) Montrer que la prob qu'un article est fabriqué par l'entreprise A soit defectueux est egale a 0.0494

2) une grande surface recoit 800 article de l'entreprise A0 Soit X la variable aleatoire qui a cet ensemble de 800 articles associe le nombre d'articles defectueux
a. definir la loi de X
b. calculer l'esperance mathematiques de X. Quel est le sens de ce nombre?

3) a. un petit commercant passe une commande de 25 articles a l'entreprise A
Calculer a 10-3pres, la prob qu'il y ait plus de 2 articles defectueux dans sa commande

b.il veut que , sur sa commande, la prob d'avoir au moins 1 article defectueux reste inferieur a 50% . Determiner la valeur maximale du nombre n d'articles qu'il peut commander

4) la variable aleatoire, qui a tout article fabriqué par l'entreprise ssocie sa duree de vie en jours, suit une loi exponentielle de parametre 0.0007, c'est a dire de densite de probabilite la fonction f definie sur [0,+[ par :
f(x)= 0.0007e-0.0007x

Calculer la probabilite a 10-3pres, qu'un tel article ait une duree de vie comprise entre 700 et 1000 jours

merci d'avance

Posté par
isisstruiss
re : Antille 2003 14-04-05 à 16:20

Bonjour candix!

Jette un coup d'oeil sur ce topic.

ISis

Posté par candix (invité)re : Antille 2003 14-04-05 à 17:26

merci c'est super sympa  

mais le prob c'est que justement la question 1 je n'arrive pas a trouver la resolution j'ai l'impression qu'il me manque une donnee

Posté par
isisstruiss
re : Antille 2003 14-04-05 à 17:37

Le (1) tu peux faire comme pour les ensembles: P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cup B)

Redis si tu as encore de la peine.

Isis

Posté par
isisstruiss
re : Antille 2003 14-04-05 à 17:38

Ops... J'ai commis une petite erreur dans ma formule. C'est plutôt celle-là qui est correcte: P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cap B)

Désolée, Isis.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !