Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

apllication du theoreme de pythagore

Posté par
bikasacri
05-11-08 à 10:16

bonjour,

Pouvez vous m aider pour un exercice voici l enoncer :

Soit ABCD un rectangle de longueur AB=12 cm de largeur BC=9 cm
Sur le cote  [BC] on place un point E tel que AE= 13 cm
Sur le coter [CD] on place un point F tel que DF=5 cm

1° a Montrer que AF²=106
   b Donner la valeur exacte de AF et donner la valeur arrondi au dixieme

2° Monter que BE=5cm

3°a  Calculer les longeur CE et CF
   b En appliquant le theoreme de pythagore calculer EF²
   cc Donner la valeur exacte de EF puis sa valeur arrondi au dixieme
4° Les droites (AF) et (EF) sont elles perpendiculaires? justifier




Aider moi svp je n y comprend rien


                           ENREVOIR

Posté par
marizk1246
re : apllication du theoreme de pythagore 05-11-08 à 11:35

Bonjour,
Pour le1)a), tu dois utiliser un théorème bien connu ... Lequel ?

Posté par
moomin
re : apllication du theoreme de pythagore 05-11-08 à 11:49

Salut



a) Montrer que AF²=106

Le triangle ADF est rectangle en D et d'après le T. de Pythagore, le carré de l'hypothénuse est égal à la somme des carrés des deux autres côtés

AF² = AD² + DF²
AF² = 9² + 5²
AF² = 81 + 25
AF² = 106

b) Donner la valeur exacte de AF et donner la valeur arrondi au dixieme

AF = 106
AF = 10,3

2° Monter que BE=5cm

Le triangle ABE est rectangle en B et d'après le T. de Pythagore, le carré de l'hypothénuse est égal à la somme des carrés des 2 autres côtés

AE² = AB² + BE²
13² = 12² + BE²
169 = 144 + BE²
BE² = 169 - 144
BE² = 25
BE = 25
BE = 5

Tu continues ?









Posté par
marizk1246
re : apllication du theoreme de pythagore 05-11-08 à 11:54

Maintenant que tu lui as fait la moitié du devoir ... Quel intérêt ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !