Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Appareil photographique

Posté par
Marizune
08-04-17 à 17:12

Bonjour voici MON problème avec une photo
Calculer la hauteur x sur le film photographique de l'image d'une personne de hauteur de 1,80 m
Ne pas regarder les différentes annotations merci
C'est un exercice pour un dm de math je n'y comprends rien
Merci de m'aider urgemment je n'en peux plus

Appareil photographique

**image recadrée***

Posté par
cocolaricotte
re : Appareil photographique 08-04-17 à 17:43

Bonjour,

Dans ce méli mélo de lettres je vais les oublier ces lettres.

Dans le triangle rectangle de droite, avec un célèbre théorème, tu devrais trouver la longueur de ce que tu appelles "hypo"

Avec des droites parallèles et des points alignés sur des droites sécantes, un autre théorème célèbre devrait t'aider à trouver la valeur de x.

Posté par
cocolaricotte
re : Appareil photographique 08-04-17 à 17:46

Au fait , même pas besoin de connaitre la mesure de "hypo".

Posté par
Marizune
re : Appareil photographique 08-04-17 à 18:45

Merci j'ai trouvé

Posté par
cocolaricotte
re : Appareil photographique 08-04-17 à 19:17

Tu trouves combien ?

Posté par
Marizune
re : Appareil photographique 08-04-17 à 19:56

18 merci bcp

Posté par
cocolaricotte
re : Appareil photographique 08-04-17 à 20:00

18 quoi ?

Posté par
cocolaricotte
re : Appareil photographique 08-04-17 à 20:15

Si tu ne donnes pas l'unité, tu risques de n'avoir pas trouvé la bonne réponse.

Posté par
Marizune
re : Appareil photographique 08-04-17 à 20:29

d/d' = AB/A'B'
500:5 =180/A'B'
A'B' = 5x180/500= 1,8
X = 1,8 m

Posté par
cocolaricotte
re : Appareil photographique 08-04-17 à 20:34

Tu mélanges les centimètres  et les mètres !

x vaudrait 1,8m comme le personnage photographié ? Tu penses que c'es plausible ?

Tu imagines une image d' 1,8m dans un appareil photo ? Quelles pourraient être les dimensions d'un tel appareil qui pourrait rentrer une image d'un mètre quatre vingt ?

Posté par
Marizune
re : Appareil photographique 08-04-17 à 20:48

Donc c'est 1,8 cm

Posté par
cocolaricotte
re : Appareil photographique 08-04-17 à 20:54

Tu réponds cela et tu en es certain(e) ou tu le fais en jouant aux dés ?

Posté par
Marizune
re : Appareil photographique 08-04-17 à 20:55

Certaine

Posté par
cocolaricotte
re : Appareil photographique 08-04-17 à 21:00

Bonne nuit

Posté par
Marizune
re : Appareil photographique 08-04-17 à 21:13

Merci BN au carré

Posté par
cocolaricotte
re : Appareil photographique 08-04-17 à 21:24

Juste une remarque en passant : Le langage SMS n'est pas admis sur ce forum !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !