Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Application

Posté par
Didier000
16-02-08 à 11:49

Salut
j'apprends depuis quelques temps les application et j'arrive pas à démontrer que
si fog est injective alors g est injective.
J'ai l'impression que les outils que je possède ne me permettent pas de résoudre cet exercice donc je voudrais savoir toute les propriétés concernant les injections.

Posté par
Nightmare
re : Application 16-02-08 à 12:04

Bonjour

Soient x et y tels que g(x)=g(y)
alors f(g(x))=f(g(y))
ie fog(x)=fog(y)
mais fog injective donc x=y
d'où g est injective.

Posté par
john_kennedy
re : Application 16-02-08 à 12:06

si f(g(x)) est injective alors:
pour tout (x,x') on a: g(x) = g(x') => f(g(x)) = f(g(x'))
or fog injective d'où x=x' CQFD

Posté par
john_kennedy
re : Application 16-02-08 à 12:07

oups, un peu en retard!

Posté par
Didier000
re 23-02-08 à 15:19

Merci à tout les deux. Finalement c'était plus facile que je ne le pensais.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !