Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
louis222
re : Application de dérivation 11-12-22 à 11:31

si je comprends bien. Pour 3) c. En déduire le sens de variation de la fonction f sur l'intervalle ]-infini;+infini[.
la courbe est croissante sur 0;+infini et la courbe est aussi croissante sur -infini;0

Posté par
hekla
re : Application de dérivation 11-12-22 à 11:38

Oui, la fonction est croissante sur \R

Posté par
louis222
re : Application de dérivation 11-12-22 à 11:38

J'arrive pas à dresser un tableau de variation je ne peux pas mettre deux fois le flèche croissante.

Posté par
louis222
re : Application de dérivation 11-12-22 à 11:38

ah c'est bon j'ai compris

Posté par
hekla
re : Application de dérivation 11-12-22 à 11:41

Pourquoi ?

  une flèche sur ]-\infty~;~0] et une sur [0~;~+\infty[

ou une sur ]-\infty~;~+\infty[

Posté par
louis222
re : Application de dérivation 11-12-22 à 11:44

ah j'ai le droit de mettre deux fois le flèche croissante consécutif ?

Posté par
hekla
re : Application de dérivation 11-12-22 à 11:49

Bien sûr.

Posté par
louis222
re : Application de dérivation 11-12-22 à 11:50

D'accord.
Merci beaucoup pour votre aide et à Malou aussi.

Posté par
hekla
re : Application de dérivation 11-12-22 à 11:51

Bon courage pour la rédaction

De rien.

Posté par
louis222
re : Application de dérivation 11-12-22 à 12:02

Excusez moi, je reviens à la première question. Pourquoi il n'y a pas de valeurs interdites ? Car le dénominateur est positif ?

Posté par
hekla
re : Application de dérivation 11-12-22 à 12:30

Pour qu'il y ait une valeur interdite lors de l'écriture d'une fraction, il faudrait que cette valeur annule le dénominateur.

Vous avez x^2+1

soit  x^2 \geqslant  0 \quad 1 >0 \quad x^2+1\geqslant 1 pour tout x.

Il en résulte bien que pour tout x\in \R, \ x^2+1\not=0

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !