Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

application du théorème de thalès

Posté par
arenaspeedo
21-11-07 à 11:26

Bonjour

Pouriez vous m'aidez a mon exercice s'il vous plait et m'expliquer comment il faut faire

Voici l'énoncé :

Reproduire la figure ci -dessous avec :

MN = 2 cm
MC = 6.3 cm
NB = 5.6 cm
IB = 4 cm
IC = 4.5 cm

b. démontrer que les droites ( MN ) et ( BC ) sont parallèles

c. Calculer BC .Justifier avec soin

Indication : Calculer MI et IN puis commencer par construire le triangle MIN

Ps : les droites MC et NB se coupent en I

Merci d'avance

Posté par loulou44880 (invité)re : application du théorème de thalès 21-11-07 à 11:27

Bonjour,
j'imagine que tu as reproduit la figure

Posté par
Ekofisk
re : application du théorème de thalès 21-11-07 à 11:33

Faut la figure même à main levé pour t'aider et après tu feras celle aux dimensions réelles

Posté par
arenaspeedo
application du théorème de thalès 21-11-07 à 11:46

Enfaite j'ai réussi a la faire en dimension réelle mais je ne sais pas comment démontrer que les droite (MN ) et (BC ) sont parallèles

Pouriez vous m'aider svp

Merci d'avance

Posté par loulou44880 (invité)re : application du théorème de thalès 21-11-07 à 11:48

tu pourrais nous scanner ta figure s'il te plaît ?

Posté par
Ekofisk
re : application du théorème de thalès 21-11-07 à 11:50

Normalement tu dois dire que tel point appartient à tel droite et que les points machin, truc, bidule sont alignés

Posté par loulou44880 (invité)re : application du théorème de thalès 21-11-07 à 11:52

Ekofisk, alors moins précis que toi, y'a pas lol

Posté par
Ekofisk
re : application du théorème de thalès 21-11-07 à 11:56

Lôl^^ ben sans la figure c'est dur de dire, en plus j'ai la flemme de sortir une feuille et prendre un stylo et de la faire

Posté par loulou44880 (invité)re : application du théorème de thalès 21-11-07 à 11:57

moi aussi j'avoue

Posté par
Ekofisk
re : application du théorème de thalès 21-11-07 à 11:58

J'suis pas le seul

Posté par
Ekofisk
re : application du théorème de thalès 21-11-07 à 12:00

Normalement les points I,N,B et I,M,C sont alignés dans le même ordre alors ... J'te laisse faire la suite (tu n'as qu'a faire les rapports)

Posté par loulou44880 (invité)re : application du théorème de thalès 21-11-07 à 12:01

Posté par
Ekofisk
re : application du théorème de thalès 21-11-07 à 12:03

Passe ta figure se sera quand même plus simple

Posté par
arenaspeedo
application du théorème de thalès 21-11-07 à 12:08

merci pour toutes vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !