Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

application linéaire

Posté par Mathete (invité) 17-03-07 à 19:16

bonjour,

question peut etre stupide, mais je cherche des applications linéaires de E dans E qcq :
non(injective).

Si vous pouviez me donner un exemple ou m'expliquer une facon d'en déterminer. mci.

Posté par Bluberry (invité)Un exemple 17-03-07 à 19:24

Bonsoir,

Soit E l'espace des fonctions dérivables sur [0,1]

Soit l'application définie sur E : f-->f'

Elle est non injective car 1-->0

Posté par
Rouliane
re : application linéaire 17-03-07 à 19:24

Bonjour,

Tu peux chercher une application linéaire qui ne soit pas injective.

En effet, on a f injective ssi kerf = {0}

Posté par
lyonnais
re : application linéaire 17-03-07 à 19:27

En exploitant l'aide de Rouliane, tu peux prendre par exemple :

f = (x,y) -> (x-y , 2x-2y)

A+
Romain

Posté par
Rouliane
re : application linéaire 17-03-07 à 19:37

Je voulaid bien sur dire " Tu peux chercher une application linéaire dont le noyau n'est pas réduit à 0 "

Posté par
lyonnais
re : application linéaire 17-03-07 à 19:39

Citation :
Je voulais bien sur dire " Tu peux chercher une application linéaire dont le noyau n'est pas réduit à 0 "

Pour ma part, j'avais bien compris :D

Posté par dominique10 (invité)applications linéaires 21-03-07 à 16:03

applications linéaires
dont le noau n'est pas réduit à zéro
PENSER AUX APPLICATIONS AVEC POLYNOMES
Rn[X]-->R(n-1)[X]
U=P(X)X-->  -->U'  
ou
U=P(X)x-->  -->U'+U

Essayer ces applications linéaires ,elles semblent marcher

je donne des cours gratuits à des sup sur internet
2 h par semaine(gratuits )
parle en à tes copains ils pourront utiliser deux sites celui là et celui de cours gratuits
si ca t 'intéresse mon adresse *************



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !