Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

application linéaire

Posté par
babybelle
11-03-08 à 19:34

j'ai quelques soucis pour la dernière question d'un exo, pourriez vous m'éclairer?
l'énoncé et le suivant:
Soit p l'application définie sur ^3 à valeur dans ^3 par  p(x,y,z)=(x,-2x-3y+6z,-x-2y+4z)
p est un endomorphisme,il est un projecteur et dans l'avant-dernière question on a determiné une base de Ker(p) et de Im(p).
la dernière question est : déterminer L(^3,) telle que ker(p)=ker()

voila
merci d'avance

Posté par
xyz19750
re : application linéaire 11-03-08 à 19:47

Bonjour,
ker(p) est l'ensemble des triplets (x;y;z) tels que p(x;y;z)=(0;0;0)ce qui se traduit pas x=0,-2x-3y+6z=0 et -x-2y+4z=0 et comme ce système implique que :
-3y+6z=0 et -2y+4z=0 donc -y+2z=0 et -y+2z=0 soit alors -y+2z=0.
On peut définir l'application phi par
phi : IR^3-------IR
     (x;y;z)------y+2z

Posté par
Pece
re : application linéaire 11-03-08 à 22:04

Attention, ici il n'y a qu'inclusion (\rm Ker(p)\subset Ker(\varphi)) car xyz19750 a procédé par implication, n'oublie pas l'autre inclusion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !