Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

application linéaire

Posté par
severinette
10-04-08 à 23:15

Bonsoir , je considère l'application suivante :

f : R³ --> R²

f1(x,y,z) = (x,z)

Alors meme en utilisant la définition c'est vraiment affreux comme exercice et   :

soit u(x,y,z) et v(x1,y1,z1) appartenant à R³ et A et B 2 réels .

Je dois avoir f(Au + By) = Af(u) + Bf(y) . ( le membre de gauche est dans l'espace de départ et celui de droite dans l'espace d'arrivée ) .

Comment vous faites pour vérifier l'égalité ?

moi j'écris ça f(Ax , Ay , Az + Bx1 , By1 , By2) = ? égal quoi?

merci de votre soutien .

Posté par
tealc
re : application linéaire 10-04-08 à 23:17

Bonsoir

en gardant tes notations :

f(Au) = f(Ax, Ay, Az) = (Ax, Az)
f(Bv) = (Bx1, Bz1)

et f(Au+Bv) = (Ax+Bx1, Az+Bz1) = (Ax, Az)+(Bx1,Bz1) = A(x,z)+B(x1,z1) = Af(u) + Bf(v)

Sauf erreur

Posté par
lafol Moderateur
re : application linéaire 10-04-08 à 23:18

Bonjour
f(Au+Bv)=f(Ax+Bx1,Ay+By1,Az+Bz1)=(Ax+Bx1,Az+Bz1)=A(x,z)+B(x1,z1)=Af(u)+Bf(v)

Posté par
tealc
re : application linéaire 10-04-08 à 23:19

(b'soir lafol )

Posté par
lafol Moderateur
re : application linéaire 10-04-08 à 23:19

bonsoir tealc

Posté par
severinette
re : application linéaire 10-04-08 à 23:20

ok , je hais ce genre de question , merci tealc

Posté par
severinette
re : application linéaire 10-04-08 à 23:20

et merci lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : application linéaire 10-04-08 à 23:24

avec plaisir, pour ma part

Posté par
tealc
re : application linéaire 10-04-08 à 23:25

et de rien pour ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !