Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Application linéaire

Posté par
DZ_77
05-06-11 à 10:35

Bonjour,

Voilà je souhaite montrer que cette fonction est une application linéaire :

R²----> R²
p-----> ((P(1),P(-1))

Voilà je suis bloqué par ((P(1),P(-1)) et donc je ne sais pas comment faire...

on commence par (P,Q) (R²)² et R
f(P,Q) = ....

je vous remercie

Posté par
DOMOREA
Application linéaire 05-06-11 à 10:57

bonjour, ton texte a un problème
p\in R^2
C'est quoi p(1) ?

Posté par
DZ_77
re : Application linéaire 05-06-11 à 13:15

Pardon c'est de R²[X] ---> R²

Posté par
DZ_77
re : Application linéaire 05-06-11 à 16:16

Pas de réponse ? :S

Posté par
nevada
re : Application linéaire 05-06-11 à 17:04

Tu prends P et Q dans R2[X] alors

f(P+Q)=(( P+Q)(1) ; (P+Q)(-1)) = (P(1)+Q(1);P(-1)+Q(-1))=(P(1);P(-1)) +(Q(1);Q(-1))  = f(P)+f(Q)

  soit R alors f(P)=((P)(1);(P)(-1))=(P(1);P(-1)) = ( P(1);P(-1))=f(P)

Posté par
DZ_77
re : Application linéaire 05-06-11 à 17:33

Ok je te remercie pour ton aide !

Posté par
nevada
re : Application linéaire 05-06-11 à 17:37

De rien .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !