Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

application linéaire

Posté par
aimericdudu
19-09-11 à 19:22

bonjour j'espère que vous pourrez m'aider.

J'ai. Soit f et g applications linéaire de E ds E telles que fog=gof. Soit F=ker(f-2Id de E) et xF

Montrer que g(2x)=f(g(x))

Merci d'avance.

Posté par
milton
re : application linéaire 19-09-11 à 19:32

salut
si
x[tex] est dans [tex]F c'est que [/tex]f(x)-2x=0[/tex]

Posté par
aimericdudu
re : application linéaire 19-09-11 à 19:47

c'est quoi tex ??

j'avais fais ça

g(2x)=fog(x)
= gof(x) ce qui implique que f(x)= 2x mais ça ne prouve rien

Posté par
milton
re : application linéaire 19-09-11 à 19:56

mainenant compose le tout avec g

Posté par
aimericdudu
re : application linéaire 19-09-11 à 20:03

Merci.   Maintenant on me demande en déduire que g(x) appartient à F Si c'est en déduire c'est que ça doit être simple mais je sèche ...

Posté par
milton
re : application linéaire 19-09-11 à 20:18

il faut remarquer que g est linéaire :g(kx)=kg(x) si k est reel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !