Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

application liniaire

Posté par
souxa
02-06-11 à 17:18

dans R3[X], on considére les polynomes
p1=-4-5x-5x2, P2=2+3X+2x2, P3=2+2x+3x2
soit E=vect(P1,P2,P3)
1-calculer la dimention de E et en donner une base
2-soit f endomorphisme de R2[x] defini par
f(a+bx+cx2)=ap1+bp2=cp3
i-determiner inmf et kerf
ii- montrer que pim(f) , f(p)=p
iii-écrire la matrice A f dans la base canonique R2[x]

                                              1 0 0      
montrer que A est semblable a une matrice     0 1 0
                                              0 0 1
et merci pour votre réponse  

Posté par
FlashPower
re : application liniaire 02-06-11 à 18:20

bonsoir.

Posté par
souxa
re : application liniaire 02-06-11 à 18:34

salut

Posté par
souxa
exam sur les applications linéaire 02-06-11 à 18:35

dans R3[X], on considére les polynomes
p1=-4-5x-5x2, P2=2+3X+2x2, P3=2+2x+3x2
soit E=vect(P1,P2,P3)
1-calculer la dimention de E et en donner une base
2-soit f endomorphisme de R2[x] defini par
f(a+bx+cx2)=ap1+bp2=cp3
i-determiner inmf et kerf
ii- montrer que pim(f) , f(p)=p
iii-écrire la matrice A f dans la base canonique R2[x]

                                                  1 0 0      
montrer que A est semblable a une matrice     0 1 0
                                                   0 0 1

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
FlashPower
re : application liniaire 02-06-11 à 18:37

ca va ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !