Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

applications linéaires

Posté par
karim
18-02-07 à 17:33

Bonjour tout le monde,
Je veux savoir, si j'ai E et F deux K espaces vectoriels. F est de dimension finie, et f une application linéaire de E dans F, cela me permet-il de conclure que E est de dimension finie ?
Merci d'avance

Posté par
disdrometre
re : applications linéaires 18-02-07 à 17:47

salut,

contre exemple, soit  E= l'ensemble des fonctions continues sur R E est de dimension infinie

F=R dimF=1

f l'application  : qui a tout y de E  fait correspondre f(y)=y(0)  la valeur de y en 0

f est bien un application linéaire f(ay +az)= ay(0) + bz(0) = af(y)+bf(z)

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !