Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

applications, logiques et ensembles

Posté par
marieh
19-09-11 à 17:01

Bonjour,
je voulais savoir que faire pour prouver que 2 fonctions commutent
merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : applications, logiques et ensembles 19-09-11 à 17:01

Bonjour

Tu fais le calcul!

Posté par
marieh
applications, logiques et ensembles 19-09-11 à 17:06

J'ai calculé fog et gof et ensuite que dois je faire pour savoir si celles ci commutent?

Posté par
Camélia Correcteur
re : applications, logiques et ensembles 19-09-11 à 17:10

Si elles commutent on a f o g=g o f

Posté par
marieh
applications, logiques et ensembles 19-09-11 à 17:14

f= x2
g= x+1

fog= x2+2x+1
gof= x2+1

fog=gof pour x=0 donc elles ne commutent pas?

Posté par
Camélia Correcteur
re : applications, logiques et ensembles 19-09-11 à 17:21

Non, elles ne commutent pas, parce que f o g(0)\neq g o f(0), par exemple...

Deux fonctions sont égales si elles coïncident pour TOUS les x.

Posté par
marieh
applications, logiques et ensembles 19-09-11 à 17:26

Merci beaucoup pour ton aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !