Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Arc de cercle et quart de cercle

Posté par
Moi123moi
31-10-18 à 11:33

L'arc de cercle BC est il un quart de cercle? Démontrer.

Posté par
jonjon71
re : Arc de cercle et quart de cercle 31-10-18 à 12:21

Lol

Posté par
Moi123moi
re : Arc de cercle et quart de cercle 31-10-18 à 12:24

Aide moi !

Posté par
Moi123moi
re : Arc de cercle et quart de cercle 31-10-18 à 12:25

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Arc de cercle et quart de cercle 31-10-18 à 14:00

Bonjour Moi123moi
comment veux-tu obtenir de l'aide avec un tel énoncé.....
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Moi123moi
re : Arc de cercle et quart de cercle 31-10-18 à 20:30

Voici

Posté par
Moi123moi
re : Arc de cercle et quart de cercle 31-10-18 à 20:35

On considère la figure présenté ci-dessous ou BC et un arc de cercle de centre O et de rayon 7,2 cm et le point du rayon [OB] tel que AB = 1,8 cm on a de plus AC 1,9 cm

Posté par
Moi123moi
re : Arc de cercle et quart de cercle 31-10-18 à 20:37

La figure s'il vous plaît répondez vite

Arc de cercle et quart de cercle

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Arc de cercle et quart de cercle 01-11-18 à 10:59

vérifie ton énoncé : AC ne peut pas mesurer 1,9 cm

Posté par
Moi123moi
re : Arc de cercle et quart de cercle 01-11-18 à 11:04

9 cm pardon

Posté par
Moi123moi
re : Arc de cercle et quart de cercle 01-11-18 à 11:04

Moi123moi

Moi123moi @ 31-10-2018 à 20:35

On considère la figure présenté ci-dessous ou BC et un arc de cercle de centre O et de rayon 7,2 cm et le point du rayon [OB] tel que AB = 1,8 cm on a de plus AC 9 cm

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Arc de cercle et quart de cercle 01-11-18 à 11:06

Voila qui est mieux
pour savoir si l'arc BC est un quart de cercle essaye de démontrer que l'angle AOC est droit

Posté par
mijo
re : Arc de cercle et quart de cercle 01-11-18 à 12:08

Bonjour à vous deux
Moi123moi
As-tu entendu parler de la réciproque de Pythagore ?

Arc de cercle et quart de cercle

Posté par
mijo
re : Arc de cercle et quart de cercle 01-11-18 à 12:09

Excuses c'est OC=7,2 cm

Posté par
Moi123moi
re : Arc de cercle et quart de cercle 01-11-18 à 17:15

Merci énormément de votre aide

Posté par
Moi123moi
re : Arc de cercle et quart de cercle 01-11-18 à 17:23

J'ai un problème je n'ai pas les mesure AO et OC donc comment je peux prouver que cet un angle droit

Posté par
Moi123moi
re : Arc de cercle et quart de cercle 01-11-18 à 17:24

Non c bon

Posté par
Moi123moi
re : Arc de cercle et quart de cercle 01-11-18 à 17:29

Par contre je n'ai pas trouvé que c'était un angle droit donc ce n'est pas un quart de cercle

Posté par
Moi123moi
re : Arc de cercle et quart de cercle 01-11-18 à 17:37

Comme d'après mes calculs ce n'est pas un quart de cercle moi je suis censé faire pour trouver l'aire de cette figure

Posté par
mijo
re : Arc de cercle et quart de cercle 01-11-18 à 17:40

Moi123moi
Relis mon post  du  01-11-18 à 12:08
OA=OB-AB et tu connais OC et AC
alors applique Pythagore
si tu trouves que OA2+OC2=AC2, alors le triangle OAC est rectangle en O

Posté par
Moi123moi
Aire d'un arc de cercle 03-11-18 à 08:58

on considère la figure représenté ci-dessous ou BC et un marque le cercle de centre O et de rayon 7,2 cm à est le point de rayon  OB tel que AB = 1,8 cm on a 2 + AC = 9 cm. Quel est l'aire de cette  arc de cercle ?

Aire d\'un arc de cercle

***image redimensionnée et tournée***
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci points 0, 3 et 4 à voir ou revoir...

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Aire d'un arc de cercle 03-11-18 à 09:08

Bonjour quand même...
Relis-toi et reprends l'énoncé s'il te plaît.
BC est il un angle droit?

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Aire d'un arc de cercle 03-11-18 à 09:09

BÔC est il un angle droit?

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Aire d'un arc de cercle 03-11-18 à 09:12

Bonjour,

le multipost est interdit ... (refaire un sujet sur le même exo, même si c'est la suite de l'exo)

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Arc de cercle et quart de cercle 03-11-18 à 09:15

Moi123moi, et cet engagement pris ? tu en fais quoi ?

Arc de cercle et quart de cercle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !